Молоко может вызвать болезнь Паркинсона, предупреждают японские ученые

Японские ученые выяснили, что употребление молока может привести к возникновению болезни Паркинсона, сообщает informing.ru. Как оказалось, все дело в пестицидах, которые используют фермеры на сельскохозяйственных предприятиях для выращивания культур, которыми позже кормят коров.

Ученые исследовали более 500 мужчин, отслеживая состояние их здоровья и уровень употребления молока в течение 30 лет и до самой их смерти. В итоге исследования показали, что пестициды в молоке могут повысить риск развития у человека болезни Паркинсона. Первые признаки этой болезни проявляются спустя десятки лет после начала разрушения некоторых из отделов головного мозга. При вскрытие у всех добровольцев также измерили количество эпоксид гептахлора — тех самых пестицидов. Известно, что именно это вещество в больших количествах добавляли при изготовлении молока до 80-х годов. Как оказалось, процент эпоксида гептахлора в телах покойников, которые употребляли молоко, составлял 90%.

В то же время, отмечают исследователи, любителям молочных продуктов не следует волноваться. Сегодня молоко производится без использования тех опасных веществ, которые присутствовали в нем в конце прошлого века.

Фото informing.ru

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости