http://www.teleport2001.ru/news/2015-12-15/72761-alkogol-strelba-iz-travmata-i-udary-palkoy-po-golove-istoriya-v-kotoruyu-vvyazalsya-blagoveshchenec.html

Алкоголь, стрельба из травмата и удары палкой по голове: история, в которую ввязался благовещенец, закончилась для него приговором

Поделиться новостью:

15 декабря 2015 в 10:27

В феврале 2015 года трое благовещенцев в одном из гаражных массивов решили скоротать свое время, распивая алкоголь. В ходе распития спиртного П. и Г. отправились за сигаретами в продовольственный магазин. Возвращаясь, увидели Р. и несовершеннолетнего Х., пытающихся поднять лежащий на снегу мотоцикл. В итоге один из благовещенцев решил заснять действие на сотовый телефон, что совсем не понравилось парням. Видя, как Г. снимает их, Р. и несовершеннолетний Х. подошли к нему и нанесли по одному удару кулаком Г. в лицо, после чего на мотоцикле уехали в гаражный массив, где в одном из гаражей вместе с Г.В. и несовершеннолетними Р.С. и И. продолжили отдыхать и распивать спиртное.

В результате обиженный благовещенец решил отомстить и, взяв пистолет ПБ - 4 - 2 (комплекс «ОСА»), вместе с другом отправился искать парней с мотоциклом. Нашел их в одном из рядов гаражей того же гаражного массива. А увидев, стал стрелять по несовершеннолетним. Услышав крики молодых парней, на помощь им поспешили знакомые. Завязалась потасовка, в ходе которой в драку ввязался знакомый парней 34-летний К. Узнав, что Г. стрелял в несовершеннолетних, он однял находившуюся рядом деревянную палку и, подойдя к лежащему на снегу на спине Г. умышленно нанес ему не менее пяти ударов деревянной палкой в область головы. Кроме того, К., избив тех, кто стрелял в парней, решил заодно и воспользоваться случаем и проверить карманы находящихся без сознания мужчин. В итоге были похищены их сотовые телефоны. 

В судебном заседании подсудимый К. вину в краже имущества А.  и Г. не признал в полном объеме, пояснив, что умысла на хищение  не было, телефоны не похищал, так как они лежали рядом с потерпевшими и их мог обронить кто угодно, он взял телефоны с целью выяснить, кому  из  парней  они  принадлежат. Помимо частичного признания своей вины подсудимым К. по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью А., а также, несмотря на полное непризнание им своей вины по факту кражи имущества А. и Г., вина К. в совершении данных преступлений подтверждена показаниями свидетелей, судебно-медицинскими экспертизами, протоколами, заключением биологической судебной экспертизы, заключением баллистической судебной экспертизы и пр..

В результате суд признал К. виновным в совершении преступлений и приговорил к 3 годам и 6 месяцам  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.