http://www.teleport2001.ru/news/2015-12-16/72847-amurskiy-svyashchennik-provel-rassledovanie-i-ulichil-v-satanizme-polskuyu-metall-gruppu.html

Амурский священник провел расследование и уличил в сатанизме польскую металл-группу

Поделиться новостью:

16 декабря 2015 в 16:14

Амурский священник Святослав Шевченко, несколько лет увлекавшийся музыкой, на сайте православной журналистики опубликовал любопытное расследование. Его предметом стало творчество польской металл-группы с христианским названием «Батюшка» - в начале декабря она выпустила альбом «Литургия». Несмотря на название, альбом не все восприняли так однозначно, усмотрев в нем даже признаки сатанизма. 

В первую очередь, иерей обратил внимание на то, что на коробке диска, где изображена икона, изменены священные надписи – вместо них вставлены название альбома и группы. К тому же на иконе стерты лики, а бахрома на рукаве нарисована в виде перевернутых крестов. «Это явный признак того, что группа все-таки блэковая. Для тех, кто не разбирается: блэк-метал — это музыкальное направление, напрямую связанное с антихристианской тематикой», — написал Шевченко, цитирует protoinfo.ru.

"Если предположить, что гипотеза верна, то можно понять мотивы, перековавшейся металл-группы, прежде издевавшаяся над католической мессой. Тем более, что музыканты уже однажды меняли свое название. Раньше они тоже назывались на английскую букву «B» — «Baphomet».  (Трансформация: «Baphomet» — «Behemot» — «Batushka», чем не гипотеза?). Ведь в прошлом году гастрольный тур этого инфернального ансамбля с альбомом «Сатанист» был сорван, в том числе, благодаря православным христианам. Возглавил эту борьбу с антихристианской пропагандой «Союз православных братств». То есть поводов обидеться на православных у польских сатанистов хоть отбавляй", - говорит Святослав Шевченко.

"Что касается самого альбома, то в нем 8 песен, которые названы молитвенными прошениями по-церковному — ектеньями (Yekteníya 1,  Yekteníya 2,  Yekteníya 3 и т.д.). В композициях есть все необходимые атрибуты блэк-металла: жесткое дребезжание гитар, частая дробь ударников, рычание и истерические крики вокалистов. Но все это вправлено в звуки кадила, псевдоцерковного хора и переиначенные слова церковнославянских молитв". Еще один аргумент в пользу того, что группа издевается над верующими — текст первой песни, в котором псалом пророка Давида вывернут наизнанку. Музыканты поиграли с местоимениями, и получилось, будто певец говорит от лица бога или, скорее всего, сатаны.

"На мой взгляд, подобное «творчество» можно отнести к разряду, так называемой — мягкой силы, когда мозги нашей молодежи «скупают» за бесценок", - подводит итог священник.

Фото protoinfo.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.