http://www.teleport2001.ru/news/2016-01-01/73379-kluby-lyubiteley-mafii-oficialno-sushchestvuyut-v-priamure.html

Клубы любителей «Мафии» официально существуют в Приамурье

Поделиться новостью:

1 января 2016 в 15:08

Клубы любителей «Мафии» официально существуют в Благовещенске и Белогорске. Команды участвуют в ежегодных турнирах Дальнего Востока MAF BATTLE и входят в Дальневосточную лигу «Мафии» и Федерацию интеллектуальных игр «Мафия».

Стол, накрытый красной тканью. Десять человек. Никаких имен. Только таблички с номерами либо ники. Госпожа Кэтрин, Господин Бродяга, Господин Никто. Мафия и мирные жители регулярно выясняют, кто кого. Почти год в областном центре функционирует «Аль Капоне» - клуб любителей интеллектуально-психологической игры «Мафия».

Постоянный состав насчитывает около тридцати человек. Плюс постоянно приходят новички. Среди участников самые разные люди - от юных беззаботных студентов до представительных и состоявшихся. Логика, память, интуиция - все это необходимо для игры. Для создания антуража в клубе используют маски для участников и специальную музыку. Игры проходят три раза в неделю. Плата за участие чисто символическая - 50 рублей. Деньги идут на аренду помещения.

Просто бизнес, ничего личного!

Знаменитая фраза легендарного мафиози Аль Капоне выбрана в качестве статуса группы клуба в соцсетях не случайно. Как отмечает один из организаторов Роман Лаврин, внутренние правила и регламент игроками строго соблюдаются. Несмотря на жаркие споры и азарт, на личности никто не переходит. Ругательства и оскорбления запрещены. В противном случае игрок, нарушивший правила, наказывается ведущим, вплоть до удаления из-за стола.

«Мафия» - командная психологическая игра. Суть заключается в том, что мирным жителям нужно вычислить мафию, а мафии - разобраться с добропорядочными горожанами. Мафиози должны вести себя так, чтобы никто из мирных не заподозрил их в криминале. В начале игры каждому из участников раздается по карте. На ней написано, кем в данном туре будет игрок, мафией или мирным жителем. Мафиози действуют ночью. Они хладнокровно «убивают» одного из мирных, когда добропорядочные граждане спят.  Днем горожане вычисляют игрока, который, по их мнению, принадлежит к мафиозному клану.

- В Благовещенске многие собираются дружеской компанией сыграть в обычную городскую «Мафию». А мы играем только по классическим правилам, - подчеркивает президент «Аль Капоне» Павел Иванов. - Другого клуба, кроме нас, в городе нет.

В классической «Мафии» игроков 10 человек. Среди них семеро относятся к мирным жителям, а трое к криминальной структуре. Такая игра строго регламентирована. У каждого участника есть не больше минуты на высказывание своего мнения. Нет галдежа, как при игре в городскую «Мафию». Упор делается на запоминание, логику, математический счет. У членов клуба даже есть свой язык жестов.

Городская «Мафия» предполагает неограниченное количество участников. В ней используется гораздо больше ролевых карт, таких как, например, «доктор», «шериф», «полицейский». Высказываться может, кто и когда хочет.

Mafia in Belogorsk

Первый клуб любителей интеллектуальной игры «Мафия» в Амурской области возник не в столице Приамурья, а в Белогорске. Он появился два года назад, в декабре 2013-го. Благовещенцы открыли свой клуб любителей «Мафии» примерно через год. После того, как впечатлились опытом белогорских коллег. Название клуба состоит из аббревиатуры MIB, которая расшифровывается двояко. Это и Mafia in Belogorsk, и Men in Black (Люди в черном). На первую игру пришло пять человек, которые о классической «Мафии» имели весьма смутное представление.

- Изучили информацию в Интернете. Посмотрели ролики, как проводятся международные турниры по классической «Мафии», - рассказывает организатор клуба MIB Евгений Роднов, - и решили с супругой, что именно так мы будем у себя делать.

В течение двух лет клуб сменил уже четыре заведения для проведения игр. За это время сложился свой костяк. Однако появление новичков приветствуется. За участие платить не нужно. Поиграть члены клуба собираются раз в неделю, обычно на выходных.

Турнирная таблица

Благовещенский клуб любителей «Мафии» существует не просто сам по себе. На сегодняшний день «Аль Капоне» входит в Федерацию интеллектуальных игр «Мафия» (ФИИМ) - это единая структура, в составе которой клубы стран СНГ, предусматривающая  единые правила и  регламент. Также благовещенские игроки состоят в Дальневосточной лиге «Мафии» (ДЛМ).

Совсем недавно «Аль Капоне» ездил на турнир MAF BATTLE, который проходил во Владивостоке. Подобные мероприятия организовываются постоянно. Крупные турниры проводятся в каждом регионе примерно раз в год.

У тех, кто не состоит в клубе, но любит играть в «Мафию» в компании друзей, всегда есть возможность приобрести игру в специализированных торговых точках города. Как отмечает Владимир Назаров, управляющий магазином, игра «Мафия» пользуется у покупателей неизменным спросом. Приобрести можно как просто карты за 350 рублей, так и набор с масками за 2000.

«Мафия», помимо развлечения, несет и практическую пользу. Развивает коммуникативные и лидерские навыки, логическое мышление. Учит контролировать эмоции, лучше разбираться в психологии других людей.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.