Ученые нашли главную причину головной боли

Американские ученые нашли основную причину возникновения у людей головных болей. Дело в том, что в организме человека находится большое количество молекул, способных к независимому существованию. Их незначительное количество не способно принести вред и повлиять на здоровье. Однако когда они скапливаются выше определенной нормы, возникают некоторые окислительные процессы, которые и провоцируют возникновение головной боли, пишет vladtime.ru

В отличие от витамина В12, содержащегося преимущественно в продуктах животного происхождения, витамин С содержится в растениях: фруктах, овощах и травах. Аскорбиновую кислоту содержат все цитрусовые, киви, яблоки, персики, абрикосы, земляника, чёрная смородина, дыня, хурма, рябина, малина, ежевика, шиповник, облепиха; капуста, зелёные листовые овощи, горошек, болгарский перец и помидоры, свекла, морковь, лук, молодой картофель – печёный.

По словам специалистов, их избыток создает недостаток витамина С в организме.

Основной опасностью таких моментов является то, что частая боль может перерасти в хроническое заболевание. Американские ученые работают над методикой, которая позволить удалить из организма все бактерии, вызывающие головную боль. Один из методов – это употребление еды, в которой содержится много витамина С: его наличие способствует избавлению от излишка вредных молекул, которые попадают через воды или загрязненную атмосферу.

Фото svopi.ru

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости