http://www.teleport2001.ru/news/2016-01-21/74048-zhilcy-tyndinskogo-doma-dlya-sirot-stolknulis-s-sereznymi-problemami.html

Жильцы тындинского дома для сирот столкнулись с серьезными проблемами

Поделиться новостью:

21 января в 12:42

В 2013 году дом для сирот, расположенный по адресу: Тында, Студенческий проезд, 3 (Амурская область), стал первым социальным объектом, построенным в городе. Тындинские сироты ждали нового жилья несколько лет. Однако, как выяснилось, дом серьезно страдает от различных проблем.

Войдя в новые, красивые, благоустроенные квартиры, жильцы представляли будущую  прекрасную жизнь, однако уже через год начались проблемы. Да, в квартирах красиво и очень тепло, но при этом выдалбливать лед на полу и плинтусах Елене Ивановой приходится через каждые два дня. Откуда он появляется, девушке не понятно, но эта комната в квартире угловая, и если приложить руку к стене, почувствуется холод. «В прошлом году была та же самая проблема, ко мне комиссия приходила в марте. Я им говорю, вы бы еще летом пришли», – рассказывает Елена.

От стен (а точнее прямо из розеток!) дует не только у нее в квартире, но и у других жильцов. Но и этот сквозняк - не единственная проблема в квартире Анастасии Казанцевой. «Трещины по всей квартире, неприятный запах, штукатурка в ванной осыпается, – говорит Анастасия. – Кто будет это все ремонтировать? Очень хочется надеяться, что не мы».

В третьей квартире этого же дома стены не трескаются, да и льда на полу нет, а вот с приходом тепла весенняя капель начинается прямо в квартире.

Дом для сирот возводили на месте уже бывшего здания, за счет этого строителям не пришлось тратиться на заливку фундамента. В итоге 12-квартирный дом обошелся областному бюджету в 28 миллионов рублей. Ранее квартиры детям, оставшимся без попечения родителей, покупали на вторичном рынке за счет городских средств, потом решили, что построить жилье выгодней. Новый дом на обслуживание взяла управляющая компания «Наш дом».

«Обслуживаем этот дом с 2013 года, были выявлены некоторые недочеты по качеству строительства, – комментирует руководитель УК «Наш дом» Александр Мачуженко. –  Эти недочеты в 2013-2014 годах управляющая компания с привлечением подрядчика  устранила». По словам Александра Мачуженко, в конце декабря 2015 года сотрудники обслуживающей компании обошли практически все квартиры. Для тех, кого в это время не оказалось дома, были  развешаны объявления о том, что на протяжении  января 2016 года компания будет собирать информацию о всех возникших проблемах.

«У нас уже есть ряд заявлений, которые мы начинаем отрабатывать, – комментирует Александр Анатольевич. – То, что будет в силах компании «Наш дом», устраним. По поводу остальных моментов, которые будут являться гарантийными обязательствами строителей, мы подготовим официальные  письма ГКУ «Строитель», так как оно является генподрядчиком, и ООО «Селенга», как подрядчику, выполняющему работы. И кстати, очень хочется добавить, что в этом доме изначально пониженные тарифы на коммунальные услуги, однако жители неохотно за них платят».





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.