http://www.teleport2001.ru/news/2016-01-27/74287-massovoe-ubiystvo-v-amurskom-centrobanke-god-minul-posle-tragicheskih-sobytiy.html

Массовое убийство в амурском Центробанке: год минул после трагических событий

Поделиться новостью:

27 января 2016 в 11:34

Ровно год назад, 27 января 2015 года, в Благовещенске произошла трагедия, которая повергла в шок не только город, но и всю Россию. В этот день замначальника главного управления Центробанка РФ по Амурской области Владимир Левкин застрелил троих сотрудников банка, а после подорвал себя гранатой.

Напомним, по неофициальной информации, причиной такого поступка Левкина стало то, что он попал под сокращение. Таким образом мужчина «отомстил» своим «обидчикам». Перед сокращением Левкин якобы имел конфликт с руководством банка. В ходе инцидента были убиты руководитель одного из отделов банка Валерий Смагин, и.о. начальника главного управления банка Татьяна Рахилова и руководитель одного из отделов Светлана Федотова. У Владимира Левкина остались двое детей.

Массовое убийство активно обсуждали в социальных сетях. Некоторые смогли найти оправдание поступку Владимира Левкина. Напомним некоторые из тогдашних сообщений (орфография и пунктуация сохранены).

«В таких ублюдочных конторах, теплое место могли запросто родственнику отдать, дочке, сынку, племяшке и т.д. А челу семью кормить. Куда теперь из такого места пойдет, да еще в Благовещенске? Только в бандиты. Вот и здраво рассудил, что раз все равно в бандиты, то надо начать отстрел с тех, кто подставил».

«Да уж увольнять человека надо аккуратно. Ведь это очень большой стресс. А эти видать и поиздевались над уволенным. Хреновые были руководители раз не поняли и не разобрались в подчиненном((».

«Довели мужика! Детей жалко ведь и женщин наверняка они тоже были. Перед тем, как обвинять убийцу задайте вопрос, а как бы поступили сами».

«СТРЕЛЯТЬ !Если государство совершенно не контролирует весь беспредел .На каждом углу торгуют деньгами.До каких пор это будет продолжаться ?».

«Если сотрудника на руководящей должности довели до такого состояния,то что делать простым смертным,которых отправляют в дворники и уборщики на мизерную з/плату,а еще банки выдают кредиты совершенно неплатежеспособным людям,в.т.числе и студентам,а потом начинают трясти всю семью.С такими что надо делать ?».

Тогдашний губернатор Амурской области Олег Кожемяко сообщил в своем блоге, что, по его мнению, такой ситуации можно было бы избежать, если бы руководители в непростое экономическое время не доводили ситуацию до накала и не принимали скоропалительных кадровых решений.

«Уверен, что специалисты, попавшие под увольнение, могли бы быть востребованы на другом, достойном их профессионального опыта и знаний месте, нужно было лишь задаться этим вопросом и найти альтернативный вариант. Поэтому после этой драмы всем нам следует сделать выводы, чтобы не допускать подобных трагедий впредь. […] Руководителям любого уровня и любых структур нужно крайне взвешенно и аккуратно относиться к решению кадровых вопросов. Особенно когда речь касается сокращений, увольнений сотрудников не по их вине, а из-за сложившейся по объективным причинам ситуации», - написал тогда Олег Кожемяко.

По факту происшествия, разумеется, было возбуждено уголовное дело, состоялись проверки, направленные на предотвращение в дальнейшем подобных трагедий. Как пишет «Амурская служба новостей», уголовное дело спустя время было прекращено в связи со смертью подозреваемого, то есть Левкина.

Редакция «Телепорта» призывает власть имущих Благовещенска, Амурской области и всей России тщательно взвешивать свои действия и решения, которые, как показывает жизнь, могут ломать судьбы и вести к подобным трагедиям.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.