http://www.teleport2001.ru/news/2016-01-27/74295-rembyttehnika-stoit-li-remontirovat-staruyu-bytovuyu-tehniku.html

«Рембыттехника»: стоит ли ремонтировать старую бытовую технику

Поделиться новостью:

27 января 2016 в 13:52

«Рембыттехника»: стоит ли ремонтировать старую бытовую технику, когда вместо сломавшейся вещи можно свободно приобрести новую. Получится ли сэкономить на ремонте, отказавшись от покупки.  Корреспондент газеты выяснил все «за» и «против» современной «Рембыттехники».

Разумная бережливость

Начну с того, что проблем с выбором электротоваров в магазинах Приамурья нет. Проворные продавцы-консультанты всегда готовы прийти на помощь потребителю и предложить нечто «супер-современное из  свежих поступлений».  Другое дело, что не каждый амурчанин располагает собственными средствами для оплаты покупки. Значит за деньгами придется идти к банкирам, а потом несколько лет выплачивать проценты по кредиту.  А если не торопиться выкладывать денежки за новинку и попробовать отнести испорченный предмет в ремонт?

- Случилось так, что у меня в одночасье сломались стиральная машина-автомат и холодильник. Случилось это аккурат после окончания гарантийного срока эксплуатации (3 года у машины и пять лет у холодильника), - рассказывает жительница Благовещенска Наталья Калашникова. - Первое решение - пойти в магазин и приобрести в кредит новые вещи. Обошла все торговые центры, приценилась. Подсчитала, что покупка обойдется мне в сумму более 40 тысяч рублей. Для меня это дорого. К тому же техника у меня и так была не старая. Попробовала вызвать мастера по объявлению в газете. Приехал парень и забрал машинку и холодильник на диагностику (мне не пришлось беспокоиться о транспорте). Взамен выдал квитанцию. Перезвонил в этот же день и сказал, что надо поменять какие-то блоки (не помню названия) и вместе с работой это обойдется в 9 тысяч рублей.  В итоге через неделю мои помощники вернулись домой. Мне и гарантию дали. Правда, только на  три месяца. Впрочем, прошло уже больше полугода, приборы по-прежнему исправно работают.

Дорогие дешевые приборы

Странно, что приборы у жительницы областного центра испортились сразу по истечении гарантии. Помнится, первые модели импортной бытовой техники, попавшие на прилавки Приамурья лет двадцать тому назад, служили своим хозяевам гораздо дольше. А отдельные экземпляры на ходу до сих пор.

- Мы  с мужем корейскую стиральную машину-автомат купили после рождения дочери - двадцать лет назад. Не помню точно, сколько мы тогда за нее отдали - что-то около 10 тысяч рублей, - вспоминает жительница Белогорска Марина Мажейко. - Она выработала весь запас прочности лишь год назад. Качество стирки ухудшилось, периодически возникали перебои в работе - машина подолгу «зависала», выполняя программу. Пришлось искать ей замену. После покупки современной модели аналогичной марки вдвое дороже, чем первая наша машина, уверенности в ее долгосрочной службе у меня нет. Я сужу по отзывам знакомых, у которых техника работала строго заявленный заводом-изготовителем гарантийный срок.

Самое печальное, что выход из строя дорогостоящих приборов не всегда происходит по вине владельцев. К примеру, не соблюдали рекомендации изготовителей по уходу за техникой, нарушали требования инструкции по эксплуатации. Допустим, ставили в микроволновую печь железные предметы или сушили в ней одежду (бывает и такое).

Специалисты объясняют короткий срок службы разнообразной техники удешевлением производства. За последние годы производители бытовой техники коренным образом пересмотрели политику в области качества продукции. Речь идет об удешевлении материалов и комплектующих.Так, вместо металла в тех же стиральных машинах и холодильниках используют пластик. Соответственно, это повлияло на вес и размеры готовых изделий. Они стали относительно малогабаритными и легкими. С одной стороны, это хорошо - прибор занимает меньше места, его проще транспортировать. С другой стороны, уменьшение размеров изделия влечет сокращение соотношения между движущимися и недвижущимися частями (к примеру, в стиральных машинах), из-за чего нарушается стабильность, возникает больше касаний и трений между деталями, повышается чувствительность к перегрузкам. Внедрение сложной процессорной электроники - тоже «палка о двух концах». С одной стороны, возможность программирования упрощает процесс эксплуатации, снижает затраты времени пользователя. С другой стороны, техника становится уязвима к перепадам напряжения в электросети. Вспомните, сколько электроприборов в семьях амурчан выходят из строя по этой причине.

Производителей можно понять, чем дольше служит прибор, тем ниже покупательский спрос. Им выгоднее, чтобы технику обновляли раз в 3-5 лет.

Самоделкин спешит на помощь

Если производители используют для производства сложных бытовых приборов дешевые материалы, то все ли можно отремонтировать?

К слову, услуги мастеров-«рембыттехников» востребованы на рынке электроники. Об этом можно судить по объявлениям «ремонт техники любой сложности», которыми  пестрят местные сайты. Помимо этого рекламные щиты стоят у торговых центров, листы с информацией и номерами телефонов «украшают» телеграфные столбы, заборы и остановочные пункты. Больше всего специалистов, зарабатывающих на жизнь ремонтом электроники, в областном центре. Только официально зарегистрированных индивидуальных предпринимателей наберется с полсотни. В Белогорске, Свободном и других городах области «самоделкиных» в разы меньше.

Так все-таки есть ли смысл отдавать в ремонт вышедшую из строя вещь? Возможно, «овчинка» просто не будет «стоить выделки».

Все узкие технические специалисты, которым мы позвонили по телефону для получения консультации, однозначны во мнении.  Мелочевку проще купить новую. Это недорогие утюги, фены, плойки, блендеры, миксеры, мобильные телефоны... Особенно если речь идет о товарах, приобретенных на китайском рынке. Начинка у отдельных приборов иногда повергает в изумление даже видавших виды механиков. К примеру, в одном DVD-плеере рабочая плата представляла собой квадратный кусок плотной полиэтиленовой пленки с наклеенными сверху микросхемами. Шедевр инженерной мысли «прожил» год у хозяина.

Не рекомендуют ремонтировать и некоторые модели электромясорубок. Покупка запчастей для них обойдется дороже, чем новый прибор.

В среднем же мелкий ремонт малогабаритной бытовой техники обходится от 300 до 1500 рублей.

А вот при поломке стиральной машины, холодильника, телевизора мастера рекомендуют не спешить с радикальными мерами - отправлять в утиль (кстати, техники отмечают, что  из крупногабаритной аппаратуры чаще всего ломаются стиральные машины известных европейских брендов, собранные на китайских заводах).

- Сначала надо оценить ущерб, - объясняет мастер по ремонту бытовой техники Алексей. - К нам ежедневно приходят до 100 клиентов. Люди несут в ремонт все подряд. Сначала мы принимаем вещь, проводим диагностику, подсчитываем стоимость устранения неполадок (все зависит от масштабов неисправности). В эту цифру входит цена комплектующих и работы. Затем сообщаем клиенту результаты. Если он согласен с суммой, ремонтируем прибор. Люди в основном соглашаются с нашими предложениями. Все-таки большинство неисправностей можно устранить «малой кровью». Но бывают и отказы. Особенно когда стоимость ремонта составляет свыше 25% цены покупки новой техники.

Действительно, в отдельных случаях ремонт не принесет ощутимой экономии в бюджет. К примеру, при выходе из строя современных телевизоров приходится перепаивать не одну микросхему, как это было в старых моделях. Замене подлежат отдельные блоки. На такую уловку пошли производителя, чтобы избежать продления срока службы своих изделий. Ведь цена запасного блока может составлять треть стоимости самого прибора - 20-30 тысяч рублей. Другое дело, если телевизору нужен небольшой апгрейд.

- Мне самому пришлось усовершенствовать приобретенный пять лет назад телевизор. В нем не был предусмотрен разъем для smart-карты, что не позволяло мне подключить кабельное телевидение от одного из областных провайдеров, - делится мастер Алексей. - Пришлось покупать дополнительное оборудование. Та же история произошла с обладателями аналоговых телевизоров, когда в область пришло цифровое вещание. Им пришлось покупать тюнеры.

Примерно та же история с ремонтом стиральных машин. Последние модели комплектуют неразборными баками. При ремонте их надо менять целиком, а это нецелесообразно, признают амурские мастера-наладчики, - цена бака порой составляет 60-80% стоимости агрегата. Вместе с тем в таких приборах очень часто выходят из строя подшипники. Эти детали вполне можно заменить.

Иногда мастерам приходится отказывать в ремонте вполне еще работоспособной техники (это относится и к продукции советской промышленности). Нет запасных частей.

- Сегодня заводы-изготовители ежегодно запускают в серийное производство новые модели. Одновременно практически все перестали производить запасные части к «устаревшим» приборам из прошлых серий, - объясняет мастер Алексей. - Что касается новинок, то и на них комплектующие не выпускаются сразу после того, как с конвейера сойдет последний экземпляр. Но мы изыскиваем возможности для ремонта. Кое-какую технику покупаем у населения для последующего разбора на запчасти. Какие-то детали подходят сразу к нескольким модификациям одного вида приборов.

Мастера по ремонту бытовой техники не рекомендуют владельцам бытовых приборов искать неполадки самостоятельно. Нанесенный «домашним ремесленником» вред может исключить возможность ремонта.

 
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.