http://www.teleport2001.ru/news/2016-02-25/75305-na-protyazhenii-pyati-let-zhiteli-odnogo-iz-tyndinskih-domov-pytayutsya-reshit-problemy-zhkh.html

На протяжении пяти лет жители одного из тындинских домов пытаются решить проблемы ЖКХ

Поделиться новостью:

25 февраля 2016 в 15:29

Мы уже не раз писали о проблемном доме №43 по улице Верхне-Набережной. Как оказалось, проблемы не решаются, и вот уже на протяжении пяти лет они мешают нормально жить собственникам жилья.

Осмотрев дом со всех сторон, сразу обнаруживаешь, что боковая стена дома разрушается. Люди неоднократно жаловались во всевозможные инстанции, но проблема осталась нерешенной – появилась лишь натянутая металлическая сетка, авось никого не убьют падающие куски дома. Дальше «интересней». С этой же стороны через тропинку от дома вытекающий зловонный ручеек образует большое озеро. Краны на батареях в квартирах, как признаются собственники, срываются чаще, чем «положено». И основной вопрос, с которым вновь обратились к нам жильцы дома: «Почему мы не платим за тепло по счетчику?» Теперь по каждому вопросу отдельно...

Про теплосчетчик

Как пояснил директор управляющей компании «Наш Дом», в чьем ведомстве находится злополучный дом, теплосчетчик стоит с момента постройки дома. «Подрядная организация сдавала дом вместе с тепловым узлом,– рассказывает Александр Мачуженко. – Мы сделали запрос  в Дистанцию тепловых сетей  по вопросу перерасчета еще 13 января этого года, но по сегодняшний день нет ответа». Перед управляющей компанией стоит задача – до окончания отопительного сезона, то есть до 15 мая этого года, все приборы учета, которые не были приняты, ввести в эксплуатацию.

«На прошлой неделе мы еще на пять домов по улице Спортивной закинули пробные заявления о принятии  приборов  учета к коммерческому учету. Пока ответа не было, возможно, по причине длительности самой процедуры – создается комиссия, проводится обследование и прочее. А еще меня не устраивает причина отказа в приеме приборов учета, которая была ранее. Ведь это не объективная причина – расход сетевой воды меньше проектного, – продолжает Александр Мачуженко. – Сейчас нам  говорят, что специалист, который на это ссылался, уже не работает, обращайтесь по новой, будем рассматривать. То ли будут искать новую причину отказа, то ли будут принимать, неизвестно. Поэтому мы и хотим сейчас решить вопрос по вводу приборов в этих пяти домах. Посмотрим, если мы их принимаем, то мы сразу следующей заявкой вводим приборы в оставшихся домах в эксплуатацию, в том числе и доме №43 по Верхне-Набережной. А времени осталось мало, ведь приборы учета вводятся в эксплуатацию только в период  отопительного сезона».

Еще директора управляющей компании смущает позиция ДТС относительно теплосчетчиков: «Они говорят, что по тем домам, где не сделан перерасчет, компания не передавала показания. Хотя закон у нас говорит, что исполнитель услуги должен нести ответственность за снятие показаний. В данном случае исполнителем услуги по теплу судом признана ДТС».

А вот что говорит по  поводу  теплосчетчика 43-го дома представитель Дистанции тепловых сетей, начальник отдела договорной и претензионной работы Юрий Прищепенко: «Для начала пусть этот вопрос жильцы решают со своей управляющей компанией. Конкретно с тем, кто несет ответственность за общедомовое имущество, его использование и обслуживание. Если есть прибор, который сдан и установлен как положено по техусловиям, есть показания, то соответственно и есть перерасчет. Если всего этого нет, то и нет перерасчета. Домов много в Тынде, компаний тоже, поэтому пусть выполняют свои обязанности».

Про сантехника

Краны на батареях, по мнению жильцов дома, живут свой жизнью. Они частенько срываются, а хозяин квартиры не в силах справиться со своенравной сантехникой, поэтому прибегает к помощи специалистов «управляйки».

«Сантехник приходит и еще деньги за услуги берет», – рассказывает жительница 43-го дома Майя Васильевна. «Да, все услуги осуществляются на платной основе, согласно утвержденному прайс-листу в рамках границ эксплуатационной ответственности, – поясняет директор управляющей компании. – Как определяются границы эксплуатационной ответственности? Стояки и первые, так называемые, краники – это зона ответственности управляющей компании, за это деньги мы не берем, потому что услуга входит в состав платы за техобслуживание и содержание. А все, что после этих кранов, – батареи, подключение унитазов, смесители, душевые кабины и другое – это зона эксплуатационной ответственности собственников жилья». Прайс-лист у каждой компании свой. Если жилец сомневается в цене, которую озвучивает сантехник, он может обратиться в диспетчерскую службу и уточнить. А если его эта сумма в принципе не устраивает, он может отказаться  от выполнения работ и воспользоваться  услугами другой компании.

Кстати, если у вас до сих пор стоят старые батареи без отсекающих устройств, за их обслуживание отвечает компания. Но если вы установили евробатареи, тогда и платить не отказывайтесь в случае поломки. «Сейчас люди делают очень много переустройств в  квартирах, и мы просто не можем за все это отвечать, в частности за качество работ, которые там проводились, – добавил Александр Мачуженко. – Зона нашей ответственности – до первого запорного устройства».

Про ручеек

Так что же все-таки течет вот уже на протяжении нескольких лет рядом с домом №43? Судя по запаху, что-то септическое. «Ситуация, с одной стороны, простая, с другой – сложная. В этом месте идет просадка грунта, которым отсыпана территория вокруг дома, – рассказывает Александр Мачуженко. – Просадка метра на полтора, а в этом грунте у нас трубы, которые идут к канализационным колодцам, и, скорее всего, там излом трубы. Но это не наша зона ответственности, а ресурсоснабжающей организации».

Три недели назад по жалобе жильцов дома была создана комиссия, которая выехала на место с проверкой. Проблем обнаружено не было, так что остается ждать тепла и проверять, действительно ли происходит излом трубы. Осенью прошлого года прокуратура уже пыталась в судебном порядке обязать застройщика дома ОАО «Буреягэсстрой» исправить недочеты своей работы. Но было уже слишком холодно, и работы отложили до весны. Возможно, через пару месяцев ситуация сдвинется с мертвой точки.

Про фасад

Как оказалось, фасад тоже ждет потепления, ведь проводить ремонтные работы при минусовой температуре просто не реально. А пока что временная мера – натянутая сетка – обеспечивает безопасность людей. «Обещали все довести до ума этим летом,– добавил Александр Мачуженко. – Но обещания мы слышали и ранее, практически с момента сдачи дома в эксплуатацию, а ему  уже пять лет». Ждем весны, а пока жители дома смотрят из своего окна сквозь натянутую сетку и приговаривают: «Как в заключении живем...».

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.