Риск развития рака печени в 5 раз снижает брокколи, утверждают ученые

Эксперты настоятельно рекомендуют включить брокколи в свой рацион.
 

Ученые Иллинойса, узнав о благоприятных свойствах брокколи против рака молочной железы, толстой кишки и простаты, решили подробнее изучить данный овощ, передает svopi.ru. Оказалось, что брокколи уменьшает риск возникновения рака печени, а также эффективно предотвращает развитие жировой болезни данного органа.

К такому выводу специалисты пришли в ходе исследований на лабораторных мышах, которых намеренно кормили продуктами с большим содержанием сахара и жира, способными увеличить риск возникновения рака печени. Спустя время у подопытных начали появляться раковые узелки в печени, а после употребления брокколи они стали исчезать. Ученые выяснили, что брокколи является хорошим средством для сокращения в 5 раз риска заболевания раком печени.  

Как известно, большое потребление сахара и жира в пищу может вызвать развитие жировой болезни печени. Именно это вскоре может привести к циррозу и серьезному онкологическому заболеванию.

Фото: health.pnzreg.ru.
 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.