Фотографирование еды и последующая публикация снимков в соцсетях значительно улучшает ее вкус, уверены американские ученые. Объясняется это довольно просто – придавая блюду эстетичный вид для фотоснимка и выкладывая его в социальные сети, человек подогревает собственный аппетит. Помимо этого, некоторая задержка перед едой дает возможность человеку потом смаковать блюдо и воспринимать его более позитивно, пишет informing.ru.
До этого специалисты из Британии проводили исследование, которое показало, что съемка полезных продуктов питания делает их более желанными к употреблению. Поэтому участники эксперимента рассказали, что после нескольких фотографий еда действительно показалось им довольно вкусной, при этом была еще и полезной.
Особый успех эксперимент имел у подростков: делясь фотографиями полезной, но невкусной еды, школьники поглощали ее с намного большим удовольствием, чем при обычной трапезе.
Однако злоупотреблять фотосъемкой еды ученые не советуют, так как это мешает наслаждаться едой в полной мере.
Фото spbdnevnik.ru
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.