Вместо муниципалитетов предельную стоимость 1 кв.м жилья для детей-сирот будет устанавливать амурское правительство

Поводом к принятию депутатами соответствующего законопроекта стали вопиющие случаи нарушений жилищных прав детей-сирот.

Принятый депутатами Приамурья закон вводит ограничения: с одной стороны при приобретении жилья площадью более 33 кв.м муниципалитеты не могут превысить объем субвенции, выделяемый на приобретение одной квартиры, и вынуждены будут снижать стоимость 1 кв.м приобретаемого жилья. С другой – если площадь квартиры менее 33 кв.м, жилое помещение должно быть приобретено по утвержденной предельной цене одного квадратного метра.

Губернатор Александр Козлов вопросы обеспечения жильём детей-сирот держит на особом контроле. На отдельной встрече с руководителем следственного управления СКР по Амурской области Андреем Голомбиевским глава региона обратился с просьбой призвать к ответственности со всей строгостью закона должностных лиц, которые допустили нарушение жилищного права детей-сирот.

В сентябре 2015 года тогда еще и.о. губернатора Александр Козлов во время рабочей поездке в Магдагачах побывал в квартире одной из жительниц посёлка из категории детей-сирот. Летом она получила квартиру, в которой с тех пор проживала с грудным ребенком.

Квартира, приобретенная для девушки по цене, существенно превышающей среднерыночную, оказалась в очень неудовлетворительном состоянии. Качество работы местных властей Александр Козлов поставил под сомнение – губернатор запросил в местной администрации копии необходимых конкурсных документов для личного ознакомления, созвал селекторное совещание с участием руководителей областного министерства соцзащиты, а также привлек к работе правоохранительные органы.

В марте следственным отделом по Магдагачинскому району СК РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению начальника отдела образования администрации Магдагачинского района в злоупотреблениях должностными полномочиями.

В ходе предварительного следствия обвиняемая полностью признала свою вину в инкриминируемом ей преступлении и раскаялась в содеянном. Кроме этого, вина подследственной подтверждается собранными по делу доказательствами.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости