Британские ученые призывают беременных женщин как минимум два раза в неделю включать в свой рацион блюда из лосося, скумбрии, форели, сельди и другой жирной рыбы, которая защитит их будущих детей от астмы. По словам специалистов, малыши в возрасте около 2,5 лет, чьи мамы баловали себя данной пищей, намного реже сталкиваются с таким заболеванием, как астма, пишет informing.ru.
По мнению профессора Колдера, ПНЖК Омега-3, которыми богаты жирные сорта рыбы, активно препятствуют развитию ряда недугов, начиная от простудных заболеваний и аллергии, заканчивая бронхиальной астмой. Жирные кислоты, подчеркивают ученые, при регулярном поступлении в организм обеспечивают долговременный эффект.
Фото informing.ru
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.