Вместе с фаст-фудом в организм из упаковки попадают фталаты - предупреждают ученые

Американские ученые из Института SPH Milken в Университете Джорджа Вашингтона установили, что вместе с фаст-фудом в организм людей попадают фталаты, пишет informing.ru. Это может спровоцировать развитие астмы и вызвать нарушения гормонального баланса.

В эксперименте приняли участие 8 877 человек, которых попросили подробно описать, чем они питались в течение последних суток. Далее у добровольцев были взяты пробы мочи, чтобы проверить наличие в них продуктов распада двух фталатов - DEHP и DiNP. Оказалось, что у любителей ресторанов быстрого питания концентрация в моче вредных веществ была примерно на 32% выше, чем у остальных испытуемых.

Фталаты  представляют собой химические соединения, которые применяют для изготовления медицинского оборудования, стройматериалов, а также упаковочных емкостей для продуктов. Известно, что упаковочные ёмкости широко применяются в сетях быстрого питания. Предыдущие исследования показали, что эти химические вещества могут выделяться из пластиковой упаковки и загрязнять продукты питания. Ученые планируют продолжить исследования в этом направлении, чтобы раскрыть все потенциально опасные связи между воздействием химических веществ в пищевой упаковке и развитием хронических заболеваний, включая рак, ожирение, диабет и воспалительные заболевания.

 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости