http://www.teleport2001.ru/news/2016-04-20/77505-bessmertnyy-polk-zayavki-na-izgotovlenie-shtenderov-podali-bolee-170-chelovek.html

«Бессмертный полк»: заявки на изготовление штендеров подали более 170 человек

Поделиться новостью:

20 апреля 2016 в 11:02

У социального проекта «Бессмертный полк» нет коммерческой составляющей. Штендеры с фотографиями фронтовиков организаторы предлагают жителям Приамурья приобрести по себестоимости. При этом в Интернете попадаются объявления о предоставлении подобных услуг гораздо дороже.

Некоммерческий проект

В ожидании Дня Победы амурчане стали приобретать штендеры для участия в шествии «Бессмертного полка». В этом году прием заявок на их изготовление начался с 4 апреля. Цена за услуги - 350 рублей.

Между тем на одной из досок объявлений предлагается изготовление штендера для «Бессмертного полка» за 980 рублей. Цена почти в три раза превышает расценки организаторов проекта. Спрос рождает предложение, и коммерческая составляющая, как говорится, налицо.

По словам координатора акции  Ксении Карпычевой, «Бессмертный полк» - проект социальный. Амурчанам услуги по изготовлению штендеров предоставляются организаторами не с целью заработать. Заказчик оплачивает только затраченные материалы без какой-либо накрутки. Держатель и панно штендера изготавливаются из пластика. Покрытие - пленка-самоклейка, которая сможет защитить портрет от непогоды.  Предлагают организаторы «Бессмертного полка» штендеры стандартного размера 30х40 см с изображением фронтовика 20х30 см. Бывает, фотокарточка в семейном архиве не сохранилась. В таком случае можно изготовить транспарант только с надписью фамилии, имени, отчества, указанием звания и нанесением логотипа «Бессмертного полка». Правда, подавляющее большинство амурчан предпочитают заказывать штендер с портретом. Даже если для этого приходится просить помощи у родственников из других городов.

Как подчеркивает координатор проекта, никаких жестких требований к форме и виду штендеров для участия  в шествии «Бессмертного полка» нет. Амурчане могут изготавливать их самостоятельно любого размера или просто нести фотографию фронтовика в рамке. Единственное требование - на штендере не должно быть никакой рекламной символики. Стоит также отметить, что для участия в акции не нужно нигде регистрироваться. Любой желающий может прийти 9 Мая в 8 утра к построению на улице Ленина возле Общественно-культурного центра и пронести портрет своего ветерана до площади Победы.

По словам Ирины Игнатенко, промо-менеджера  телекомпании «Альфа-канал», в пункты приема заявок для изготовления штендеров приходят люди разных возрастов, немало среди них и молодежи. Люди постарше не прочь рассказать о своих фронтовиках. Услышал такую историю и автор, разговорившись в пункте приема заявок с одной из заказчиц. Валентина Павловна Карауш поделилась рассказом о своем отце Павле Антоновиче Новикове. Он сражался под Москвой в дивизии генерала Белобородова, потом воевал под Смоленском. Был дважды ранен, в плечо и в кисть. Говорить о войне Павел Антонович не любил. Иногда все-таки кое-что рассказывал домашним. О том, как полегла за считанные минуты целая дивизия. Или как сидели в окопах по колено в воде и с голода ели сено.

«Бессмертный полк» - народное движение

Без малого за пять лет проект стал общероссийским. Память о воевавших отцах, дедах и прадедах живет практически в любой семье, и с каждым годом акцию поддерживает все больше людей. Проект зародился в Томске в 2012 году. В 2013-м на конференции радиовещателей «Вместе - радио» томские журналисты поделились идеей акции со своими благовещенскими коллегами из «Авторадио».

В Амурской области «Бессмертный полк» будет проходить в четвертый раз. В 2013 году участие в акции приняли около 3500 человек, в 2014-м - порядка 4500. В 2015 году в шествии, посвященном 70-летию Победы, собралось более 7000 человек.

В этом году помогать в организации такой масштабной акции  будет около 300 волонтеров.

Финансирование проекта производится как силами организаторов, так и благодаря помощи городской администрации, ежегодно поддерживающей его грантами. В этом году «Бессмертный полк» получил субсидию в размере 200 тысяч  рублей. 

Заявки на изготовление штендеров принимаются в Благовещенске:

- ул. Островского, 65 (офис «Авторадио»);

- ул. Шимановского, 27, 4 этаж, телекомпания «Альфа-канал».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.