http://www.teleport2001.ru/news/2016-04-28/77922-v-hishchenii-20-mln-rubley-sobrannyh-na-lechenie-zhanny-friske-obvinyayut-mat-pevicy.html

В хищении 20 млн рублей, собранных на лечение Жанны Фриске, обвиняют мать певицы

Поделиться новостью:

28 апреля 2016 в 14:56

В СМИ появилась информация о том, что следственный комитет РФ имеет якобы доказательства того, что мама Жанны каким-то образом оказалась причастна к пропаже денег со счета, на который и были собраны деньги на лечение певицы, пишет informing.ru. Перед смертью певица оформила доверенность на свою мать. Шепелев утверждает, что он не имеет отношения к этим деньгам и что средствами распоряжались родственники Жанны.

Напомним: 28 октября 2014 года по договору между Русфондом и самой Фриске на продолжение лечения на ее личный банковский счет в Росбанке было переведено 25 млн рублей, собранных желающими помочь певице в борьбе с тяжелым недугом. Пока певица была в тяжелом состоянии, представителям фонда было неловко дергать семью с предоставлением отчетов о потраченных средствах, однако после похорон благотворительная организация все же потребовала чеки, ведь фонд отвечает за движение благотворительных средств. В итоге выяснилось, что семья, включающая родителей певицы и ее гражданского мужа, может отчитаться только за 4 млн руб, а 21 млн руб испарился в неизвестном направлении.

По данным выписок, счет Фриске был опустошен за две недели до ее смерти. В данных значится движение по счету с апреля по июнь 2015 года, и уже 1 июня на счету не осталось ничего. По данным СМИ, мать певицы Ольга Фриске использовала генеральную доверенность и таким образом смогла вывести остаток средств со счетов благотворительной фирмы. Вслед за этим она разместила их на хранении в Тусарбанке. Арбитражным судом Москвы, однако, эта организация была признана, как несостоятельная, потому кредитная организация прекратила свое существование. Таким образом, все средства, вложенные матерью звезды, попросту сгорели.

Отец звезды уверяет, что всего у Жанны было 18 банковских счетов. И опубликованные документы к деньгам из пожертвований вообще не имеют никакого отношения. По его словам, в этих сведениях нет ничего предосудительного, потому что его дочь была слишком слаба, чтобы сама покупать себе лекарства.

Он сообщил, что Жанна оформила доверенность на мать задолго до сбора средств на лечение Жанны. И что семья Фриске снимала деньги со счета, который не имел отношения к собранным благотворительным фондом деньгам. "У нас не было денег на лекарства!", - объясняет отец Фриске. Он рассказал, что перед смертью Жанны её родные заняли 200 тысяч долларов на лекарства, а затем вернули людям долги, сняв деньги с личной карточки певицы. А вот Шепелева и "Русфонд" Фриске обвинил в сговоре по поводу этих утерянных миллионов.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.