Шоколад спасает человека от диабета, болезней сердца и печени

Ежедневное потребление небольшого количества шоколада, возможно, снижает риск диабета и заболеваний сердца, говорится в новом исследовании. Отмечается, что во время исследования ученые проанализировали данные 1153 человек возраста от 18 до 69 лет. Исследователи интересовались, как шоколад может повлиять на инсулинорезистентность, которая повышает вероятность развитие диабета второго типа и сердечных заболеваний. Кроме того, она оценили, как шоколад влияет на выработку ферментов печени.

Оказалось, что 81 процент участников употреблял 24,8 грамм шоколада в день. Результаты исследования показали, что такое суточное потребление шоколада привело к пониженной инсулинорезистентности и повышенному уровню ферментов печени, которым обладали участники эксперимента. Отмечается, что на результаты не влияли возраст, пол, образование, образ жизни и питание.

Исследователи говорят, что положительное влияние на организм оказывает горький шоколад с высоким содержанием какао. Белы и молочный шоколад не оказывает ярко выраженного положительного воздействия на организм, сообщает spbdnevnik.ru.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости