Антибиотики в продуктах питания провоцируют ожирение

По словам ученых, попадая в организм, продукты, содержащие антибиотик, меняют микрофлору, что ведёт к нарушению процессов переваривания пищи и усвоения калорий. Кроме того, антибиотики нарушают процесс расщепления продуктов питания и приводят к сбою в работе всего организма, сообщает informing.ru.

Небольшие дозы антибиотиков можно найти в продуктах растительного и животного происхождения: молоке, мясе, яйцах, тепличных овощах и фруктах. Используются они для увеличения массы тела животных, защиты растений от вредителей и создания приятного внешнего вида товара.

Эксперты считают, что проблема с весом возникла в результате изменений микрофлоры и обмена веществ. Интересно, что ущерб от употребления антибиотиков был настолько значимым, что в будущем животным не помогало даже нормальное питание. Ученые инициировали исследование с участием 12 тысяч бристольских детей, которым давали антибиотики в первые шесть месяцев их жизни, чтобы проследить за влиянием антибиотиков на вес. После завершения данного эксперимента специалисты получили аналогичные результаты.

 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости