Запах еды влияет на продолжительность жизни, уверены ученые

Южнокорейские ученые из Пхоханского университета науки и технологии выяснили, что запах еды влияет на продолжительность жизни, пишет mir24.tv. Оказывается, вкус и запах различных блюд запускают механизмы, ускоряющие старение организма и уменьшающие продолжительность жизни.

Специалисты проводили опыты над червями, которые по-разному себя вели во время воздействия на них разнообразных запахов еды. У них активизировались сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans, усиливая производство гормона инсулин-6. Повышение его уровня связывают с ускоренным старением. 

Исследователи отмечают, что частая активизация сенсорных нейронов Caenorhabditis elegans, которая происходит из-за воздействия вкуса и запаха пищи, существенно укорачивает жизнь лабораторных нематод.

Такой механизм, полагают ученые, может быть актуален для человека. Отмечается, что чувствительнее всего к запаху еды люди с лишним весом.

Фото pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости