http://www.teleport2001.ru/news/2016-06-01/79316-zapah-edy-vliyaet-na-prodolzhitelnost-zhizni-uvereny-uchenye.html

Запах еды влияет на продолжительность жизни, уверены ученые

Поделиться новостью:

1 июня в 09:52

Южнокорейские ученые из Пхоханского университета науки и технологии выяснили, что запах еды влияет на продолжительность жизни, пишет mir24.tv. Оказывается, вкус и запах различных блюд запускают механизмы, ускоряющие старение организма и уменьшающие продолжительность жизни.

Специалисты проводили опыты над червями, которые по-разному себя вели во время воздействия на них разнообразных запахов еды. У них активизировались сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans, усиливая производство гормона инсулин-6. Повышение его уровня связывают с ускоренным старением. 

Исследователи отмечают, что частая активизация сенсорных нейронов Caenorhabditis elegans, которая происходит из-за воздействия вкуса и запаха пищи, существенно укорачивает жизнь лабораторных нематод.

Такой механизм, полагают ученые, может быть актуален для человека. Отмечается, что чувствительнее всего к запаху еды люди с лишним весом.

Фото pixabay.com





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.