http://www.teleport2001.ru/news/2016-06-15/79907-eks-rukovoditel-tyndinskih-upravlyaek-predstanet-pered-sudom-po-obvineniyu-v-podstrekatelstve-k.html

Экс-руководитель тындинских "управляек" предстанет перед судом по обвинению в подстрекательстве к убийству депутата Павла Эпштейна

Поделиться новостью:

15 июня в 16:41

В скором времени в суде будет рассматриваться дело о покушении на убийство и подстрекательстве к убийству депутата Тындинской городской думы от «Единой России», директора управляющей компании «Наш дом» Павла Эпштейна. Об этом сообщает прокуратура Амурской области. По обвинению в преступлении предстанут двое местных жителей, один из которых - экс-руководитель нескольких управляющих компаний в столице БАМа.

Как сообщается, именно 28-летний экс-руководитель нескольких управляющих компаний Тынды решил избавиться от конкурента и "заказал" своему знакомому за 500 тысяч рублей убийство депутата. Также 25-летнему исполнителю было обещано трудоустройство на одном из предприятий. 

Исполнитель, дав согласие, получил аванс в 100 тысяч рублей и приступил к выполнению "сделки". Для этого привлек к делу подельника, пообещав 30 тысяч рублей, и разработал план. Заказ пытались выполнить дважды в январе 2015 года. Сначала была попытка отравить конкурента с помощью самодельного изготовленного химического средства «хлороформ», которое молодой человек сначала вылил из шприца в систему отопления автомобиля, а затем плеснул из бутылки в салон автомобиля во время заправки на автозаправочной станции. Однако метод "не сработал". После решили депутату ввести инъекцию все того же «хлороформа», однако от задуманного все же отказались.

Затем, в феврале 2015 года, Павла Эпштейна решили расстрелять, для чего использовали револьвер модели «ИЖ Р-2», переделанный для стрельбы патронами калибра 7,62х25 мм к пистолету конструкции Токарева. Выбрав момент, когда депутат вечером находился в своем гараже, злоумышленник подошел к открытым воротам гаража и с близкого расстояния произвел в жертву четыре выстрела. Правда, при четвертом выстреле произошла осечка. В итоге исполнитель, полагая, что произведенные им выстрелы попали в депутата и тот скончался, скрылся с места преступления. К счастью, Павел Борисович не пострадал.

Как сообщается, заказчик своей вины так и не признал. А исполнитель выдвинул версию о том, что хотел лишь напугать депутата.

Между тем за совершение преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до полутора лет, либо пожизненное лишение свободы.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.