http://www.teleport2001.ru/news/2016-06-30/80506-sobake-sbitoy-v-konce-maya-na-federalnoy-trasse-lena-zhizn-podarila-eshche-odin-shans.html

Собаке, сбитой в конце мая на федеральной трассе «Лена», жизнь подарила еще один шанс

Поделиться новостью:

30 июня 2016 в 09:43

В конце мая этого года на федеральной трассе «Лена» сбили собаку. Но нашлись добрые люди, которые не смогли проехать мимо беспомощного животного.

«Проезжаю по дороге и вижу такую картину: молодой человек уносит на обочину с пешеходного перехода сбитую собаку, – рассказывает Марина, одна из «спасателей». – Через полтора часа еду обратно той же дорогой, а собака по-прежнему лежит на обочине. Не смогла мимо проехать, забрала ее с собой». В это же время подъехал и тот молодой человек, который убирал животное с дороги. Как выяснилось потом, он подумал, что собака умерла, и решил вернуться после работы, чтобы увезти ее и закопать. «Был уже вечер, и ветеринарка в МК-116 была закрыта, – продолжает Марина. – Мы обратились в частную лечебницу, где собаке оказали первую помощь. Нам посоветовали свозить ее на рентген, а с операцией решили повременить в течение трех дней – слишком слаба была собака. Естественно, что все процедуры платные. Но нас заверили, что операция будет бесплатной, если мы сами приобретем необходимые пластины для операции». Дмитрий, так зовут второго «спасателя», забрал животное к себе домой, так как он живет в частном секторе и располагает возможностью ухаживать за четвероногим пострадавшим.

«На собаке был ошейник, она оказалась не бездомной, а просто потерялась или гуляла, и ее сбила машина, – рассказывает Марина. – Решила найти хозяина, вышла с фотографией собаки на группу «Хвостики» в «Одноклассниках». Оказалось, что собака живет на «шиномантажке» в районе федеральной дороги, недалеко от того места, где ее и сбила машина». Хозяин «шиномонтажки» коротко ответил, что он занят и ему некогда ухаживать за собакой. «Вы занимайтесь ей, а когда она поправится, я компенсирую затраты и заберу животное», – ответил он Марине. В назначенный день собаку повезли на операцию, якобы бесплатную, но доктор частной клиники сказал, что операция обойдется в пределах 6 тысяч рублей, несмотря даже на то, что все необходимое для операции совместными усилиями уже было найдено. Пришлось снова обратиться за помощью в группу «Хвостики». Тындинцы охотно откликнулись и собрали необходимую сумму денег в течение суток. «Честно говоря, даже не надеялась что столько людей откликнется, думала, может, два-три человека, не больше, а оказалось столько отзывчивых в нашем городе людей, которым небезразлична судьба сбитой собаки, – продолжает Марина. – Мы собрали нужную сумму, и даже на лекарства деньги остались». Правда, не обошлось и без «доброжелателей», которые оставляли нелестные комментарии по поводу сбора денег, называя спасших собаку людей мошенниками.

После операции собака осталась у Дмитрия. Но что-то пошло не так, и послеоперационные швы стали расходиться... «Доктор посоветовал месяц держать ее в замкнутом пространстве, чтобы она не могла делать лишних движений. Но это невозможно, потому что Дмитрий тоже отлучается из дома, а животное тем временем грызет свои раны, так как они ее беспокоят», – пояснила Марина. Дмитрий отвез пса в ту же ветклинику, где ему наложили новые швы, за что молодой человек отдал 2 тысячи 300 рублей. Но швы снова разошлись, в чем обвинили временного хозяина собаки. Тогда Дмитрий повез собаку на консультацию в другую ветлечебницу, где отметили, что операция сделана некачественно и конструкция, с помощью которой крепили сложный перелом, развалилась, поэтому собаке и больно. «Залатали ее, как картофельный мешок, а ведь мы уточняли, были ли у них подобные операции. На что нам ответили, что были. Сейчас собаку ждет повторная операция в ветлечебнице за 3 тысячи 500 рублей. А нам предстоит вернуть собранные деньги тындинцев за некачественно проделанную работу в ветклинике. И если мирно этот вопрос с деньгами не решится, нам придется обращаться в суд», – рассказала Марина и добавила, что люди переживают за собаку, пишут и спрашивают о ее судьбе.

Кстати, хозяин собаки тоже вспомнил о своем питомце, и спустя некоторое время он позвонил Марине с вопросом: «Где моя собачка?» Когда женщина ответила, что сейчас собирают деньги на операцию, он исчез и по сей день не появлялся... Но мир не без добрых людей, и сегодня Дмитрий уже никому не хочет отдавать Рекса, так теперь зовут собаку, которой жизнь подарила еще один шанс. «Спасатели» решили, что даже если хозяин Рекса появится и решит забрать пса, они его не отдадут...





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.