Шоколад Kinder может вызывать рак

Любители шоколадной продукции Kinder рискуют заболеть раком из-за веществ, обнаруженных в составе продукции. Об этом заявили эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch.

Специалисты из Foodwatch считают, что серьезную угрозу здоровью потребителей представляют собой так называемые ароматические масла MOAH. Организация обратилась к производителю шоколада с просьбой очистить прилавки магазинов от опасной продукции. Однако ее призыв остался без ответа, сообщает riafan.ru.
Минеральные ароматические масла (MOAH), образуются при нефтепереработке. Опасное превышение концентрации таких масел было зафиксировано в 3-х видах шоколадных конфет из 20 протестированных образцов продукции. MOAH опасны тем, что могут привести к развитию онкологических заболеваний. По словам представителя Foodwatch, такие продукты лучше не покупать, так как из-за концентрации минеральных масел их нельзя употреблять в пищу.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости