http://www.teleport2001.ru/news/2016-07-06/80751-shokolad-kinder-mozhet-vyzyvat-rak.html

Шоколад Kinder может вызывать рак

Поделиться новостью:

6 июля 2016 в 09:10

Любители шоколадной продукции Kinder рискуют заболеть раком из-за веществ, обнаруженных в составе продукции. Об этом заявили эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch.

Специалисты из Foodwatch считают, что серьезную угрозу здоровью потребителей представляют собой так называемые ароматические масла MOAH. Организация обратилась к производителю шоколада с просьбой очистить прилавки магазинов от опасной продукции. Однако ее призыв остался без ответа, сообщает riafan.ru.
Минеральные ароматические масла (MOAH), образуются при нефтепереработке. Опасное превышение концентрации таких масел было зафиксировано в 3-х видах шоколадных конфет из 20 протестированных образцов продукции. MOAH опасны тем, что могут привести к развитию онкологических заболеваний. По словам представителя Foodwatch, такие продукты лучше не покупать, так как из-за концентрации минеральных масел их нельзя употреблять в пищу.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.