http://www.teleport2001.ru/news/2016-07-07/80849-v-tynde-zhivet-geroy-komiksov-chelovek-pauk.html

В Тынде живет герой комиксов Человек-паук

Поделиться новостью:

7 июля 2016 в 13:11

В Тынде живет любимый всеми мальчишками и девчонками герой комиксов человек-паук, а зовут его Андрей Авдеенков.

19-летний парень спортивного телосложения, с приятной улыбкой не создает впечатления человека, который бы смог вот так легко балансировать на краю 16-этажки, но это так. Его увлечение называется руфинг – экстремальное занятие, суть которого заключается в прогулках по крышам высотных зданий. Название это произошло от английского слова «roof», которое переводится «крыша». Мода на такое увлечение пришла к нам с Запада, и первым городом, в котором появились руферы, стал Петербург. Стоит отметить, что руфинг – довольно опасное занятие. Многие подростки стремятся залезть на крышу и оценить с высоты птичьего полета красоту своего города, почувствовать себя старше и смелее. Кому-то было страшно, а для кого-то, как и для Андрея, крыша стала любимой площадкой для отдыха.

«Около пяти лет занимаюсь руфингом, – рассказывает Андрей. – Первый раз залез на стройку по улице Депутатской и понял, что это мое. Просто так сидеть на крыше было неинтересно, решил попробовать пройтись по перилам. Сначала потренировался на земле, у меня получилось, решил повторить на крыше». С тех пор Андрей стал покорять все крыши многоэтажных домов нашего города, дальше больше – 16-этажки и телевышки. Свое увлечение Андрей считает экстремальным, за него переживает мама, да и окружающие не разделяют его взгляды. Но его это не смущает и ни в коем случае не останавливает – он ничего не боится, высота для него – родной дом. Андрей разносторонне развитый молодой человек, который легко может поддержать беседу, ходит в «качалку» и увлекается паркуром. Недавно закончил БАмИжт по специальности «Вагонник», но хочет учиться дальше – на пожарного, потому что любит рисковать. Называет себя «человеком-пауком», и это вполне оправдано. Ведь человек из комиксов совершает подобные трюки. «Трюки придумываю сам, что удобно, то и делаю, – продолжает рассказывать Андрей. – Определенной одежды и обуви нет, страховки тоже, нужно просто иметь мозги. Залезаю на крыши между делом. Иду по улице, захотелось залезть на крышу и лезу, получил порцию адреналина и дальше иду по делам. В любое время суток и время года, в дождь и снег, как приспичит, так и полезу».

«Человек-паук» допускает мысль о том, что может соскользнуть, но страха от этого не испытывает. А еще он предпочитает покорять вершины в одиночку, хотя и делал как-то с друзьями несколько трюков. Нет ничего страшного для отважного «паука», все достижимо и нет предела. «Если доверяешь партнеру, то все нормально, и все-таки себе доверяешь больше, – считает Андрей. – В себе уверен, а партнер может ошибиться, поэтому предпочитаю делать трюки один». Были у Андрея и трения с полицейскими, которых прохожие вызывали, увидев повисшего на одной руке парня на краю 16-этажного дома высотой почти 40 метров… «Ловят практически каждый день, и все заканчивается разъяснительными беседами, а когда не было 18 лет, вызывали родителей. Когда женюсь и будут дети, остановлюсь. Для меня это не проблема, я уже останавливался на какое-то время. Главное, чтобы дети не захотели поползти со мной на крышу, а то вдруг по генам передастся», – смеется Андрей.

Залезть на крышу – это так же, как погулять по улице, считает бесстрашный «паук». Однажды его даже посетила мысль стать монтажником, чтобы совмещать приятное с полезным, но пока еще точно он не определился, кем же все-таки будет работать. «Чтобы заниматься руфингом, нужно быть прежде всего физически подготовленным», – считает Андрей. Для начала стоит попробовать все трюки на земле. «Если ты физически и морально готов, то риск хотя бы оправданный, а не просто побежал на крышу повисеть на руке…» – считает он. Не стоит делать трюки через силу – если «трясет» от страха, то лучше отказаться от этой затеи. А еще Андрей совершает прогулки по крыше под классическую музыку, которая умиротворяет и помогает сконцентрироваться. «Продумываю все свои трюки до мелочей, учитывая расстояние и неровности, в расчет идут любые детали. Нужно просто контролировать свой страх, если думаешь, что все нормально, значит, так и будет», – добавил «человек-паук».

Помимо Андрея еще двое парней в Тынде занимаются руфингом, но не все трюки, на которые способен Андрей, они могут повторить. А на счет костюма, который бы выделял тындинского «человека-паука», Андрей смеется: «Это уже будет клоунада, зачем? Руфинг для меня просто интересное увлечение, никого не привлекаю заниматься этим, но и останавливать не буду, у каждого своя голова на плечах».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.