http://www.teleport2001.ru/news/2016-07-11/81025-na-festivale-osobennosti-belogorskoy-rybalki-v-belogorske-svarili-borshch-iz-soma.html

На фестивале «Особенности белогорской рыбалки» в Белогорске сварили борщ из сома

Поделиться новостью:

11 июля в 19:37

10 июля в Белогорске с размахом отметили День рыбака. В городском парке провели фестиваль «Особенности белогорской рыбалки», сообщает пресс-служба Главы города Белогорска.

Для гостей парка установили кинопалатку «Особенности белогорской рыбалки». Все желающие могли посмотреть киноленты и мультфильмы о рыбалке, рыбаках и рыбах. 

В программу фестиваля вошли несколько разнообразных конкурсов. Один из них «Главный рыбак». Организаторы запустили в бассейн живую рыбу и предложили желающим поймать. Ловили карасей руками и пластиковыми дуршлагами. Свою сноровку продемонстрировали 15 белогорцев. Супер-рыбаком стал Артем Мякинин.

Еще один конкурс – «Рыбацкая высота». На 10-метровом столбе разместили корзину с сертификатом на получение морозильной камеры. Его обладателем стал Александр Титков. С первой попытки менее чем за минуту он преодолел «рыбацкую высоту», не оставив соперникам шанса даже на участие в конкурсе.

Самым вкусным стал конкурс «Пальчики оближешь». Семеро участников варили уху, жарили и коптили рыбу. Один из конкурсантов Сергей Корнейчук в паре с другом приготовил самое необычное блюдо фестиваля – рыбный борщ.

Ведро борща из сома опустело за считанные минуты. Понравился зрителям и сом горячего копчения, приготовленный Сергеем на вишневой щепе.

Рыбак Никита Пучков выбрал для приготовления ухи горбушу. Он также сделал шашлык из красной рыбы, предварительно замаринованной в маринаде по авторскому рецепту из трав и пряностей. Участвовали в конкурсе повара-рыбачки Нина Буряк и Любовь Подшивалова. Они сварили уху из ротанов, которые женщины поймали самостоятельно. Александр Титков порадовал жюри и гостей парка ухой и жареной рыбой.

Еще один участник конкурса Андрей Гуцул прибыл в горпарк с большой компанией помощников. Он приготовил самую вкусную по мнению жюри уху. Воду для нее он настаивал на камнях, привезенных с Туранского хребта.
Победителем конкурса в номинации «Лучшая уха» стал Андрей Гуцул. Лучший шашлык и жареная рыба у Александра Титкова.

В конкурсе песен, частушек и анекдотов, а также умении экипироваться на рыбалку победила Нина Прудникова.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.