http://www.teleport2001.ru/news/2016-07-14/81193-vse-bolshe-tyndinskoy-molodezhi-stalo-zanimatsya-strit-vorkautom.html

Все больше тындинской молодежи стало заниматься стрит воркаутом

Поделиться новостью:

14 июля 2016 в 13:11

Молодежь по-разному проводит свой досуг, одни бесцельно бродят по городу в поисках приключений, а другие – отдают себя спорту.

Все больше тындинской молодежи стало заниматься стрит воркаутом, что в переводе с английского означает «уличная тренировка». Все упражнения выполняются преимущественно на уличных конструкциях (турник, брусья, горизонтальные и вертикальные лестницы, вкопанные колеса, лавки) или без них, используя вес своего тела. Воркаут – это не только доступность практически для любого человека, он имеет и ряд других преимуществ и полезных свойств. Уличные спортсмены, как еще себя называют поклонники воркаута, приобретают высокие физические показатели и рельефные фигуры (особенно торс) без такой нагрузки на сердце, какую можно по неопытности получать при силовых тренировках с отягощениями. Кроме этого, большинство людей во время занятий приобщаются к активному и здоровому образу жизни.

Между собой ребята называют друг друга «турник-менами». Раньше воркаутом занимались во дворах домов и школ, лишь бы был турник. Но пару лет назад общими усилиями (КДМ и ребята, увлеченные воркаутом) открыли специализированную площадку рядом с площадью 25-летия БАМа. «Занимаюсь уже три года. А ведь раньше не мог даже ни разу подтянуться на перекладине, зато теперь столько трюков выполняю, – рассказывает Василий Константинов. – И за два года подтянул форму». В стрит воркауте существует три направления: силовой, джимбарр и гимнастический. Самый сложный считается второй, при занятии которым спортсмены даже выворачивают суставы. «Предпочитаю силовой воркаут – красивые элементы и относительно безопасно, – продолжает рассказывать Василий. – Есть базовые элементы, а дальше все зависит от фантазии. Раньше основной костяк тех, кто занимался воркаутом, состоял из четырех человек, потом кто-то уехал, кому-то надоело, и сейчас каждый сам по себе». Василий вспоминает, как в первые дни после открытия площадки собиралось до 20 человек. «Были бы у меня деньги – занимался бы в зале и ел спортивное питание, а так просто сон, обычное питание и доступность», – говорит Василий, который является сторонником здорового образа жизни. А еще молодой спортсмен зимой катается на сноубордах и коньках, а в свободное время посещает тренажерный зал. Опытный «турник-мен» считает, что ошибка большинства начинающих – это концентрация на подготовке к упражнениям только торса. «Про ноги тоже не стоит забывать, – считает Василий. – Да и вообще все группы мышц должны быть подготовлены в комплексе, а начинать нужно с базовых элементов, постепенно добавляя новые, более сложные. Все в ваших руках, теперь даже площадка есть, дело только за желанием!»

Фото из архива Василия Константинова.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.