http://www.teleport2001.ru/news/2016-07-25/81638-berezitovyy-rudnik-zakupil-sovremennuyu-gornuyu-tehniku-na-264-mln-rub.html

«Березитовый рудник» закупил современную горную технику на 264 млн руб.

Поделиться новостью:

25 июля в 09:11

Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская область, Россия), входящее в состав международной компании Nordgold, пополнило парк горной техники новыми автосамосвалами и экскаваторами.

«Березитовый рудник» закупил три новых карьерных самосвала Caterpillar 773 и два экскаватора Komatsu РС1250 общей стоимостью 264 млн рублей. Приобретенная техника позволит обеспечить выполнение необходимых объёмов по экскавации и транспортировке руды. А это является основной составляющей на производстве, от которой напрямую зависит объем выпуска драгметалла.

- Закупленная нами горная техника является воплощением передовых технологических разработок, сочетающих в себе высокую производительность, безопасность, низкий уровень воздействия на окружающую среду. Но прежде всего при выборе горной техники мы руководствуемся вопросами безопасности. Такая техника как автосамосвал, экскаватор является средством повышенной опасности. И, конечно, мы не можем допустить, чтобы наши сотрудники работали на оборудовании, которое не отвечает высокому уровню качества. Только современная техника, разработанная на основе последних научных достижений, позволяет обеспечить безопасность на производстве, - отмечает начальник смены горнотранспортного комплекса Евгений Данилов.

Среди преимуществ новых самосвалов специалисты «Березитового» называют высокую мощность, надежность, топливную экономичность двигателя, наличие портативного бортового компьютера, а также интегрированную электронную систему управления торможением. Рама и подвеска, основа надежности и прочности самосвала, изготовлены из низкоуглеродистой стали, позволяющей достичь высокой упругости, долговечности и стойкости к ударным нагрузкам.
Грузоподъемность новых автосамосвалов – 55 тонн, мощность – 710 лошадиных сил, вес самой машины – почти 100 тонн. Эти самосвалы отличаются высокой производительностью, долговечностью и надежностью, их использование будет способствовать снижению издержек до минимального уровня в расчете на перемещение одной тонны горной массы.

Что же касается приобретенных «Березитовым рудником» экскаваторов Komatsu, то их отличительные особенности – наличие уникальной гидравлической системы, которая обеспечивает плавное одновременное перемещение. Вместе с тем, машина обладает повышенной устойчивостью и грузоподъемностью, необходимыми для максимальной производительности. Экскаватор PC1250-7 имеет два рабочих режима – активный и экономичный. При использовании экономичного режима потребление топлива снижается на 13%.

- Примечательно, что самая высокая в своём классе вместимость ковша наряду с его широкой и неглубокой конструкцией облегчает процесс погрузки руды. Благодаря повышенной герметичности кабины снижен уровень шума, предотвращается попадание пыли внутрь кабины, что обеспечивает оператору экскаватора комфортные условия работы. Машины оснащены всеми необходимыми средствами обеспечения безопасности, - дополняет  заместитель исполнительного директора по ремонтам Андрей Риттер. 

Также, с его слов, экскаваторы оснащены системой контроля состояния машины, которая собирает в реальном времени и хранит эксплуатационные данные. Это не только разнообразные сведения о машине, как например температура масла в двигателе, температура выхлопных газов и т.д., но и данные об условиях эксплуатации машины, такие как расход топлива, коэффициент нагрузки на двигатель и прочие. При выгрузке данных в компьютер можно проводить эффективную диагностику состояния машины. Более того, усовершенствованная функция удалённой связи позволяет осуществлять дистанционный контроль состояния машины.

- Техника марки Caterpillar и Komatsu проверена нами уже на протяжении многих лет. В эксплуатации никогда не подводила! Мы доверяем этим производителям и выбираем их технику, тем более что простои в ремонте у нее минимальные, а срок службы при нашей высокой интенсивности в работе – до 7 лет, - резюмировал Андрей Риттер.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.