http://www.teleport2001.ru/news/2016-08-04/82107-upravlyayushchuyu-kompaniyu-obrel-tyndinskiy-beshoznyy-dom.html

Управляющую компанию обрел тындинский "бесхозный" дом

Поделиться новостью:

4 августа 2016 в 13:38

Управляющая компания «Монолит» взяла на обслуживание дом №21 по улице Московских строителей.

Напомним, что этот дом некоторое время существовал без управляющей компании по вине собственников: люди не спешили переходить в новую компанию. Этот дом ранее обслуживала компания «Агат», которая в конце прошлого года прекратила свое существование, как и большинство управляющих компаний города. Дома, ранее обслуживавшиеся «Агатом», с согласия жильцов перешли под управление компании «Монолит». Но жильцы дома №21 подписывать документы не торопились, и на какое-то время дом оказался бесхозным. Но все же на недавно прошедшем собрании более 70% собственников проголосовали за УК «Монолит».

Правда, управляющая компания опасается за собственников двух квартир, жильцы которых решительно настроены обратиться на них в суд. Причина кроется в вентиляции, которой нет в этом доме. «Вентиляция изначально была заложена кирпичами – это строительный брак, – пояснил и.о. директора УК «Монолит» Сергей Умеринков. – И теперь, спустя столько лет, устранить этот брак просто невозможно». Все собственники дома знают про брак, об этом представители компании не раз говорили на собрании. И один из жильцов дома, который когда-то сам принимал участие в его строительстве, тоже подтверждает этот строительный казус. Из-за того, что нет вентиляции, в нескольких квартирах стало сыро, развелся грибок. «А ведь все элементарно. Нужно внутри квартиры обработать стены специальным раствором и периодически проветривать помещение, – рассказывает Сергей Умеринков. – Но хозяйка одной из квартир отказывается это делать, ссылаясь на маленького ребенка, и грозится подать на компанию в суд». За это и переживают представители управляющей компании – остальные собственники будут добросовестно оплачивать комуслуги, а эти деньги пойдут не на нужды дома, а бунтующим жильцам. Кстати, как пояснили в управляющей компании, за жильцами этих двух квартир остались задолженности еще прошлой управляющей компании «Агат». Возникает вопрос: «Стоит ли поднимать бунт, если у тебя самого не все в порядке?..»

Если не считать этот брак, в целом дом находится в хорошем состоянии – даже не являясь управляющей компанией этого дома, с апреля по сегодняшний день УК «Монолит» проводила там всевозможные работы. Сделали детскую площадку, ввели общедомовые приборы учета в эксплуатацию и ежемесячно оплачивали их обслуживание, работали по аварийным заявкам. Поскольку дом не был включен в график по подготовке к отопительному сезону, сейчас компании предстоит быстрыми темпами готовить его. А это дополнительные затраты. «В первую очередь предстоит сделать ревизию запорной арматуры и проверить сети», – пояснил Сергей Умеринков. Уже за август жители дома №21 начнут получать платежные квитанции от УК «Монолит».

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.