http://www.teleport2001.ru/news/2016-08-11/82384-tyndincy-zhivut-v-dome-na-opasnom-fundamente.html

Тындинцы живут в доме на "опасном" фундаменте

Поделиться новостью:

11 августа 2016 в 14:49

Суд обязал АО «Буреягэсстрой» безвозмездно устранить недостатки, выявленные в гарантийный период эксплуатации многоквартирного дома в Тынде, а также выполнить расселение граждан дома №7 по улице Кольцевой. А после проведения ремонтно-восстановительных работ за свой счет организовать проведение повторного технического обследования состояния строительных конструкций жилого дома.

С того момента, как суд вынес решение, прошло почти полтора месяца, но, как говорят жители многострадального дома, строителей так никто и не видел на улице Кольцевой. Напомним, что дом №7 по улице Кольцевой буквально ведет в разные стороны, из-за чего в квартирах лопаются обои и линолеум, а мебель деформируется от постоянного движения дома. Проблема кроется в фундаменте, очередную экспертизу которого должны были провести силами заказчика ГКУ АО «Строитель», как только снег растает. Ведь предыдущая экспертиза показала, что под сваи попала вода, в результате чего дом стало «вести».

Как поясняли «Телепорту» в горадминистрации еще весной, дом должен «встать на место» с потеплением… Тепла дождались, а дом на место так и не встал. Хотя об этом, по всей видимости, никто, кроме самих жильцов, и не вспоминает. «За это время мы не видели, чтобы кто-то что-то проверял или делал в нашем доме, – рассказывает жительница дома №7 Оксана. – Обратились в городскую администрацию, но и там ничего толком не сказали. Сейчас мы ждем всем домом окончания установленного судом срока выполнения работ подрядчиком и будем дальше действовать». Пока люди ждут, работой и не «пахнет». А ведь скоро закончится лето и наступят холода. И тогда уже при всем желании никто ничего не будет делать – не смогут ввиду температурного режима.

Три месяца назад «Телепорт» побывал в гостях у Оксаны, в этот визит стало заметно хуже. «Если раньше сильно вело только одну сторону дома, то сейчас и другую ведет, – рассказывает Оксана. – В результате лопаются обои, а пол стал просто под наклоном. Заметно просел фундамент дома. Горячая вода отвратительного качества». А помнится еще весной местные чиновники обещали, что этим летом вода в поселке будет нормальной. Получается, что люди слышат одни лишь обещания, а ведь ситуация буквально с каждым днем все ухудшается…

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.