http://www.teleport2001.ru/news/2016-09-16/84003-amurskie-mediki-snova-obratilis-za-pomoshchyu-k-ivanu-abramovu.html

Амурские медики снова обратились за помощью к Ивану Абрамову

Поделиться новостью:

16 сентября в 10:26

После запросов депутата Госдумы Ивана Абрамова по проблемам в сфере амурского здравоохранения начались масштабные проверки. И они уже начинают приносить результаты. 

В этот раз медицинские работники лаборатории Городской поликлиники №3 Благовещенска на личном приеме у депутата рассказали о том, что в поликлинике прекратили закупать реактивы для лабораторных исследований анализов, несмотря на наличие необходимого и весьма дорогостоящего оборудования, а лабораторные исследования по решению руководства поликлиники, направляются в коммерческую лабораторию медицинской коммерческой организации ООО «Амур-Тест».

Сотрудники лаборатории ГАУЗ АО «Городская поликлиника №3» просят добиться ясности в вопросе правомерности прекращения с мая месяца 2015 года закупки реактивов для биохимического анализатора, который, со слов сотрудников лаборатории, простаивает уже в течении пяти месяцев. На данный момент прекращена закупка реактивов и для других исследований, в связи с чем снизилась нагрузка на прочее оборудование лаборатории. В результате снижения объемов лабораторных исследований, специалисты лаборатории не только теряют свою квалификацию, но и сталкиваются со снижением заработной платы. С данной проблемой лаборанты обращались к главному врачу поликлиники Бурлакову Р.С., но получили ответ, что «лаборатория нерентабельна». Анализы направляются на исследования в лабораторию ООО «Амур-Тест», и со слов заявителей, поступают в поликлинику №3, несвоевременно.

Несмотря на наличие лицензии на оказание платных лабораторных услуг, с июня 2016 года, платные лабораторные исследования так же отправляются в ООО «Амур-Тест». Данные факты вызывают опасения сотрудников поликлиники о возможности продолжения работы лаборатории и о судьбе дорогостоящего оборудования, приобретённого за счёт бюджетных средств.

Иван Абрамов после встречи с медиками обратился к министру здравоохранения Амурской области Н.Л. Тезикову с требованием провести проверку обнародованных фактов на предмет правомерности отправки лабораторных анализов пациентов поликлиники, как по программе обязательного медицинского страхования, так и пациентов, которым оказываются услуги на платной основе, из лаборатории ГАУЗ АО «Городская поликлиника №3» в ООО «Амур-Тест», несмотря на наличие необходимого лабораторного оборудования и соответствующей лицензии.

Иван Абрамов: «Я обратился к руководителю областного минздрава с требованием разобраться в причинах простоя лабораторного оборудования, включая биохимический анализатор, а также дать оценку правомочности перевода лабораторных исследований из поликлиники в коммерческую организацию, проверить обоснованность снижения нагрузки на лаборантов. Кроме этого, мною запрошена информация о стоимости исследований анализов в лаборатории ООО «Амур-Тест» и в лаборатории ГАУЗ АО «Городская поликлиника №3» и сравнительный анализ сроков исследования анализов в лаборатории поликлиники №3 и в лаборатории ООО «Амур-Тест». Надеюсь, что полученные сведения позволят сделать правильные выводы и установить причину сложившейся ситуации, которая на данный момент представляется непонятной. Оборудование есть, квалифицированный персонал есть, но почему-то все это не используется в необходимом масштабе. Пациенты не должны испытывать трудности, для этого работа медицинских учреждений должна быть организована эффективно, но ситуация в городской поликлинике №3 пока говорит об обратном. Проводится анализ работы и состояния лабораторий в других медицинских учреждениях области. Не сомневаюсь, что решение проблемы в горполиклинике №3 будет найдено, а права пациентов, как и медицинских работников, будут защищены», - заявил Иван Абрамов.

 


Текст и фото предоставлены депутатом Госдумы РФ Иваном Абрамовым.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.