Во время гриппа полезно есть сладкое - уверены ученые

В этом уверены иммунологи из Йельского университета. Оказывается, повышенное содержание глюкозы стимулирует ответную реакцию организма на вторжение вирусов. Это доказал эксперимент на мышах.

Так, одна группа была заражена бактериями листериями (Listeria monocytogenes), вторая — вирусами гриппа (A/WSN/33). При листериозе животные теряли аппетит, а если их заставляли есть, то они и вовсе погибали. При подкармливании их чистой глюкозой, эффект полностью сохранялся, informing.ru. Среди животных, зараженных вирусом гриппа, исследователи наблюдали обратную картину. Принудительное подкармливание, в том числе чистой глюкозой, ускоряло выздоровление, тогда как остановка метаболизма глюкозы вызывала смерть.

Анализы показали, что повышенное содержание глюкозы стимулирует работу интерферонных сигнальных путей. Именно они обеспечивают ответные действия организма на атаку вирусов.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости