http://www.teleport2001.ru/news/2016-09-29/84560-amurchane-reshivshiesya-na-mebel-na-zakaz-ostalis-i-bez-mebeli-i-bez-posudy.html

Амурчане, решившиеся на мебель на заказ, остались и без мебели, и без посуды

Поделиться новостью:

29 сентября 2016 в 14:24

В Тынде, как и, наверное, в любом другом городе, очень много мебельных мастерских. Правда, не все из них выполняют свою работу качественно.

Расстроенная женщина рассказала «Телепорту» про неудачно установленную мебель, которой занимался работник одной из тындинских мебельных мастерских. Три года назад она заказала кухонный гарнитур – подвесные шкафы и столы – на сумму около 40 тысяч рублей. Изначально, когда мастер установил шкафы, хозяйка вместе с мужем проверили качество сборки и обнаружили перекос. Сразу же позвонили мастеру, на что тот, по словам женщины, ответил: «У меня шабашка, мне некогда». Пришлось позвонить руководителю фирмы, но его не было в городе. Сами владельцы новой мебели переделывать ничего не стали. Как пояснила хозяйка квартиры, на время ремонта в помещении и замены мебели они с мужем жили в другом месте, а этим летом планировали перебраться в обновленную квартиру, но случилась непредвиденная ситуация – подвесные ящики на кухне рухнули на пол. «Дело в том, что мастер соединил все четыре ящика между собой, поэтому они и упали все разом. Шкафы потянули за собой еще и вытяжку, которая тоже полностью сорвалась с креплений, – рассказывает расстроенная женщина. – Пришли в квартиру полить цветы. Шкафы на полу, а дорогая посуда, которая была на полках, разбилась на мелкие кусочки. От этого вида мне стало плохо, столько времени и денег вложили в ремонт...»

Когда шкафы рухнули, хозяева квартиры обнаружили, что дюбеля были очень короткие и, по их мнению, не рассчитаны на вес этих шкафов. «Какой-то игрушечный вариант крепления, а ведь шкафы массивные, и мастеру это нужно было учесть...» – говорит Людмила Георгиевна. Как считает женщина, возможно, шкафы упали бы и раньше, если бы они жили в этой квартире и было бы какое-то движение на кухне. «И это даже к лучшему, что там никого не было. Если бы кто-то находился в этот момент на кухне, его бы просто зашибло», – считает Людмила Георгиевна. Женщина обращалась в полицию, где у нее приняли заявление и не больше. По ее словам, чистая формальность для того, чтобы бумага пролежала месяц и попала в мусорку. Что касается мебельной компании, то мастер, устанавливающий мебель, эту ситуацию проигнорировал, а руководителя на тот момент в городе не было. Людмила Георгиевна еще допускала мысль о том, чтобы обратиться в суд, но по истечении времени передумала. А муж вместе с сыном сами подняли и закрепили как положено шкафы. Людмила Георгиевна считает, что в нашем городе стало очень много мебельных мастерских, но не все они делают свою работу качественно. И поэтому прежде чем заказывать мебель, стоит побольше узнать про эту фирму и ее мастеров. «Не дай Бог  убьет кого-нибудь упавший шкаф!» – добавила Людмила Георгиевна.

Фото автора





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.