http://www.teleport2001.ru/news/2016-09-29/84564-amurchan-kommunalshchik-zastavlyal-platit-za-nesushchestvuyushchuyu-uslugu.html

Амурчан "коммунальщик" заставлял платить за несуществующую услугу

Поделиться новостью:

29 сентября 2016 в 16:39

Как выяснилось в суде, в Тынде Дистанция тепловых сетей выставляла счета жителям, проживающим в «бараках» за «горячее водоснабжение» и «разбор из системы отопления» (пользование горячей водой из системы отопления в домах, не оборудованных централизованным горячим водоснабжением), за несуществующую услугу...

Во времянках есть только холодное водоснабжение и отопление. «В нашем доме только холодная вода и отопление, – рассказывает жительница мкр. Беленький Оксана. – Тем не менее с нас взимали плату за «горячее водоснабжение» и «разбор из системы отопления». Мы исправно платили, не придавая значения. И только в прошлом году я стала обращать внимание, что плачу очень много. Решила разобраться, обратилась за помощью к тындинскому депутату Марине Михайловой. И тут выяснилось, что деньги с нас брали незаконно…» Тындинский  районный суд признал действия Дистанции тепловых сетей по начислению платы за «горячее водоснабжение» и «разбор из системы отопления» незаконными. Согласно решению суда, семье сделали перерасчет за последние три года. И это только один из примеров. После к этому делу прибавлялись все новые с одной общей проблемой – незаконное взимание денег за «разбор  из системы отопления». Как оказалось, пострадавших было немало. Все закрутилось, и уже к середине 2016 года было выиграно 5 дел в пользу собственников, еще немало находятся на рассмотрении в суде.

Да, действительно, потребление воды из системы теплоснабжения не является коммунальной услугой, поэтому предъявление платы незаконно. Однако собственники должны знать, что и пользоваться такой горячей водой тоже незаконно и категорически запрещено. Но пользуются. В каком же случае берутся деньги за услугу «разбор из системы отопления», пояснили «Телепорту» в ресурсоснабжающей организации – обособленном структурном подразделении «Дистанция тепловых сетей» общества с ограниченной ответственностью «ЖДК-Энергоресурс». Выяснилось, что платить должны те, кто самостоятельно установил дома на батареях разборные краны для пользования горячей водой. «В этом случае люди все равно пользуются горячей водой, поэтому и должны за нее платить», – пояснили  «ресурсники». Дистанция тепловых сетей намерена бороться с неплательщиками. «Люди как брали воду, так и берут, утечки воды в месяц составляют в среднем по полмиллиона рублей. Теперь будем по-другому бороться – если собственники жилья пользуются и не платят, значит,  будем отрезать воду или ограничивать ресурсы, потому что они просто бессовестно льют воду из системы отопления. И такая картина наблюдается практически в каждом бараке и гараже», – подытожили  в Дистанции. А разбор воды из системы отопления, между прочим, приводит к перерывам теплоснабжения и увеличению стоимости тарифа на отопление. По всей видимости, хоть услуга и несуществующая, за нее придется отдавать деньги. Или перестать пользоваться горячей водой из системы теплоснабжения. Бесплатная услуга, как уточняют «ресурсники», закончилась.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.