http://www.teleport2001.ru/news/2016-10-11/85054-ldpr-oderzhivaet-pobedu.html

ЛДПР одерживает победу

Поделиться новостью:

11 октября в 13:43

Абсолютную и заслуженную победу на выборах в Госдуму по одномандатному избирательному округу от Амурской области одержал кандидат от ЛДПР Иван Абрамов с результатом 46%. ЛДПР стала единственной партией, которая значительно улучшила свои результаты на состоявшихся выборах и в Госдуму, и в Заксобрание области, а по итогам выборов - вплотную приблизилась к результатам партии власти. Рейтинги других партий снизились.

Впервые за несколько лет выборы в парламент Амурской области, так же, как и в Госдуму, проходили по смешанной системе, при которой половину депутатских мандатов распределяют по партийным спискам, а другую половину мандатов занимают депутаты, избранные в одномандатных округах.

В сентябре 2016 года фактическую победу на выборах в Приамурье одержала ЛДПР, несмотря на то, что «Единая Россия» формально заняла первое место. Победу ЛДПР подтверждает именно динамика результатов. ЛДПР стала единственной партией, показавшей рост поддержки амурчан на выборах в Заксобрание Приамурья. В 2011 году ЛДПР получила результат 21,29%, а в сентябре 2016-го - 30,7%, т.е. партия улучшила результаты на 9,41%. В итоге семеро депутатов ЛДПР (включая депутата ЛДПР, избранного по одномандатному округу в Зее), будут работать в Заксобрании области.

Что касается партии власти, то, набрав на выборах в амурское Заксобрание 35,93% голосов, она ухудшила свои показатели в сравнении с выборами в региональный парламент в 2011 году, потеряв 8,2% голосов (в 2011 году у ЕР было 44,2%). Если бы в прошедшем сентябре выборы проходили по партийным спискам, то единороссы потерпели бы поражение, а ЛДПР, имея полученный в сентябре результат на состоявшихся выборах, получила бы половину всех мандатов депутатов Заксобрания.

На третьем месте оказалась КПРФ с результатом 17,41%, в 2011 году у нее было 19,78%. Коммунисты потеряли часть голосов, и в Заксобрании у них теперь будет 3 депутата.

У «Справедливой России» в 2011 году на выборах в Законодательное собрание было 8,93%, а в этом году - 5,11%. Партия сумела преодолеть необходимый порог в 5%, и это дало ей право получить один мандат в Заксобрании.

В целом ряде регионов страны голосование на выборах значительно отличается от результатов, полученных пять лет назад.

Динамика поддержки действующей власти изменилась практически во всех регионах страны: в некоторых перемены были незначительными, но на отдельных территориях очень существенными. И Приамурье здесь стоит отдельным примером - позиции партии власти в регионе заметно ослабли. Впрочем, как и других партий. И только ЛДПР удалось улучшить свой результат в полтора раза - и на выборах 16 сентября преимущество партии власти над оппозиционной ЛДПР в Амурской области в итоге составило лишь 5,23%.

Во многих районах и городах Амурской области по результатам выборов 18 сентября 2016 года ЛДПР заняла первое место, одержав победу в Бурейском, Мазановском, Магдагачинском, Селемджинcком, Сковородинском районах; в Тынде, Зее, в Свободном, в Райчихинске, Углегорске, в поселке Прогресс. Победила ЛДПР и в восточном округе Благовещенска, а в других округах города разница в голосах между ЛДПР и «Единой Россией» была минимальной и составила 1-2%, как и во многих районах и городах области, где ЛДПР боролась за первое место и уступила партии власти с минимальным отрывом.

По мнению многих экспертов, политическая ситуация в Приамурье свидетельствует о преимуществе ЛДПР над другими политическими силами, и политологи прогнозируют, что уже в ближайшие один-два года ЛДПР станет ведущей политической партией Приамурья.

Амурское региональное отделение ЛДПР выражает глубокую признательность всем, кто поддержал наших кандидатов на выборах!

Победа ЛДПР - победа народа!

Текст предоставлен АРО ЛДПР.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.