Мир может остаться без шоколада

Причина - болезнь, которая охватила какао-деревья - гибнут целые плантации, бьют тревогу специалисты. Ситуация почти критическая в странах Латинской Америки, которая на данный момент является основным производителем и поставщиком лакомства.

Отмечается, что болезнь не распространилась на Африку, которая является вторым по значимости регионом, где выращивают какао-деревья, сообщает "МИР24". Однако и здесь не все благополучно - из-за засухи.

В итоге спрос на шоколад вырос, впрочем, как и цены.

Следует отметить, что шоколад является весьма важным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. При приёме всего 63 граммов, риск возникновения нежелательных для сердца заболеваний снижается почти на 40%.
 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости