Как есть сладкое и не толстеть - выяснили ученые

Оказывается, все дело в микрофлоре кишечника. Именно благодаря ей простые углеводы в виде сладкого могут перевариваться так, что не успевают откладываться в виде жировых отложений.

Эта теория была подтверждена на практике добровольцами, которые каждый день ели сладкое, описывая в дневнике питания количество, а также проходя контрольное взвешивание, пишет MedikForum.ru.

Чтобы поддержать микрофлору, специалисты советуют включать в рацион больше растительной пищи (овощи, фрукты, ягоды). Очень полезно употреблять продукты, которые подавляют гнилостные процессы в кишечнике: абрикосы, черную смородину, рябину, клюкву, тмин, мелиссу. А также пить кефир и другие кисломолочные продукты. Однако нужно помнить, что не все йогурты содержат действительно живые бактерии. Полезными считаются те, в которых нет искусственных добавок, красителей и храниться они могут не больше двух недель. Кроме того, важно гулять на свежем воздухе. Необходимо заниматься зарядкой (если не успеваете утром, сделайте ее после работы), полноценно отдыхать. Лучше заняться приятным для себя делом, а не сидеть перед телевизором, поскольку в это время организм не может расслабиться.

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости