http://www.teleport2001.ru/news/2017-01-31/89298-imushchestvo-gorodka-nashlo-pervyh-pokupateley.html

Имущество «Городка» нашло первых покупателей

Поделиться новостью:

31 января в 14:34

Часть лотов приобрел предприниматель Оспанов, а самую дорогостоящую покупку совершила «Строительная компания 1».

Более 228 тысяч рублей выручила строительная организация «Городок» на первых торгах: компания-банкрот реализовала часть офисной мебели и оргтехники, а также строительное оборудование. Оставшееся имущество подешевело на 5 процентов.

Торги по продаже имущества, которые «Городок» проводит путем публичного предложения, дали первые результаты: 25 января 15 лотов обрели новых владельцев. Общая сумма, которую удалось выручить на первых торгах, составила 228 тысяч 100 рублей.

Самым дорогим лотом, проданным на аукционе, стали два прогревочных трансформатора. За 100 тысяч рублей их приобрела «Строительная компания 1». Закрытое акционерное общество выкупило также бетономешалку стоимостью 36 тысяч рублей. Оба лота были приобретены по цене, заявленной конкурсным управляющим.

Почти половину лотов — 7 из 15 — приобрел индивидуальный предприниматель Мади Оспанов. Напомним, в прошлом номере мы писали, что еще до начала торгов потенциальные покупатели выразили готовность приобрести мебель из рабочего кабинета, как говорили в компании, Галихана Оспанова. Предприниматель, который, возможно, находится с ним в родственных связях, выкупил стол для директора с комплектом стульев, два шкафа, напольные вешалки и сейф. При этом участник торгов предложил свою, повышенную, цену практически за все лоты.

Так, каждый из пяти стульев был выставлен на аукцион за 5 тысяч рублей, но индивидуальный предприниматель забрал их по 8 тысяч рублей за штуку. Стол директора был оценен в 10 тысяч рублей, но ушел с молотка за 17 тысяч. Сумму вдвое больше заявленной предложил коммерсант и за сейф - покупка обошлась ему в 6 тысяч рублей. Почти в три раза дороже была оценена им одна из напольных вешалок: за 1400 рублей вместо заявленных 400 рублей. Общая сумма приобретенной у компании-банкрота мебели составила более 75 тысяч рублей.

Также амурчане стали обладателями нескольких архивных шкафов «Городка», трех персональных компьютеров и ксерокса. Реализация имущества строительной организации продолжается, но теперь каждые 7 календарных дней цена будет снижаться на 5 процентов до тех пор, пока не достигнет 20% от начальной стоимости имущества. Ориентировочно, минимальный порог будет достигнут в первой половине мая.

В распоряжении компании-банкрота осталось более 290 лотов, выставленных на продажу. В том числе лампа с рабочего стола Александра Сакании, шредер для уничтожения бумаги (правда, в сообщении об объявлении торгов устройство назвали шнайдером), машинка для пересчета денег и иная оргтехника и офисная мебель. На торги выставлены также предметы искусства: картины, статуэтка и чучело глухаря. Часть лотов составляют строительные материалы, оборудование и инструменты.

Напомним, имущество «Городка», подлежащее реализации, оценено в 1,5 миллиона рублей. Оценены и земельные участки в селе Чигири Благовещенского района, предназначенные для строительства - они «потянули» на 61 миллион рублей. Но и всех этих средств будет недостаточно, чтобы рассчитаться с долгами: сумма требований кредиторов превышает 431 миллион рублей.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.