http://www.teleport2001.ru/news/2017-02-02/89409-vrachey-sokrashchayut-v-tynde.html

Врачей сокращают в Тынде

Поделиться новостью:

2 февраля в 15:48

Жители  города задают очень много вопросов, которые касаются тындинского здравоохранения. Их смысл один: «Уже переживать за будущее городской медицины или стоит подождать, пока все утрясется?»

О людях

Что касается сотрудников Отделенческой больницы, которые попали под сокращение, они доработают до конца февраля, и что дальше ждет этих людей, неизвестно. «Честно говоря, я была в шоке, когда узнала, что попадаю под сокращение, – делится с «Телепортом» сокращенный врач, которая проработала в Отделенческой больнице не один десяток лет. – Долго приходила в чувства, а что делать дальше, даже и не знаю. Я так любила свою работу и своих пациентов. Печально даже думать о будущем больницы. Знаете, как будто жизнь остановилась...» Но, возможно, кто-то устроится на работу в Тындинскую больницу, кто-то – не по специальности, а кто-то решит открыть частный кабинет. Кстати, последний вариант и предложило руководство Отделенческой больницы сокращенным врачам. «Врачам, попавшим под сокращение, предложили заняться частной практикой, – рассказывает «Телепорту» один из врачей, коллег которого сократили. – Но ведь это не реально, в городе и так очень много частных кабинетов. Да и сначала человеку нужно вложить немалые деньги, чтобы потом получать прибыль». Как пояснил главный врач НУЗ «Отделенческая больница» на станции Тында ОАО «РЖД» Юрий Коршняк, решение о сокращении было принято с целью оптимизации. И понятно, что принималось оно не на местном уровне.

Что касается стационара, пациентов в него не принимают уже с 11 января, пояснили в больнице. Поэтому всех нуждающихся в стационарном лечении принимает Тындинская больница, уточнил главный врач ГАУЗ АО «Тындинская больница» Андрей Козлов. Но людей по-прежнему волнует, как все пациенты города и района поместятся в одном сравнительно небольшом стационаре Тындинской больницы, пока будут ремонтировать семиэтажное здание? На что Андрей Козлов заверил, что в настоящее время все умещаются и в помощи никому отказано не было.

О зданиях

Пока здание детского инфекционного отделения Отделенческой больницы простаивает в ожидании ремонта, за ним никто не следит. А тем временем на него уже дважды покушались с целью разгрома, считают неравнодушные к происходящему жители города. Неизвестные выбили окно на первом этаже и попытались выломать дверь. Окно никто не поменял, а дверь заколотили фанерой. «Люди увидели, что здание пустует, и решили потихоньку начать его громить», – считает житель города Николай Иванович, который лично видел следы разгрома. Как пояснило руководство больницы, детское инфекционное отделение закрыли еще в сентябре. Но здание по-прежнему отапливается для того, чтобы не полетели все коммуникации. Получается, за ним все-таки присматривают... Кстати, молочная кухня, которая уже несколько лет простаивает без дела, тоже наглухо закрыта, и ее продолжают отапливать, но признаков покушения на пустующее здание не наблюдалось, пояснили в Тындинской больнице. «Кстати, и в охраняемом здании можно разбить окна и двери», – считают в больнице. Но простаивать пустующему детскому инфекционному отделению осталось недолго, уже с марта руководство больницы планирует начать ремонтные работы и в нем, и в стационаре.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.