http://www.teleport2001.ru/news/2017-04-05/91606-rasfigachechnaya-otkrylas-v-blagoveshchenske.html

«Расфигачечная» открылась в Благовещенске

Поделиться новостью:

5 апреля в 10:30

Разбить о стены посуду, разнести в щепки ненавистный компьютер и превратить автомобиль в груду металла - выпустить пар предлагают амурчанам в «расфигачечной». Первая в своем роде комната психологической разгрузки открылась в Благовещенске.

Погром-квесты пришли к нам из Японии - в стране нанотехнологий и передового развития это едва ли не самый верный способ справиться со стрессами. Организаторы «расфигачечной» комнаты в Благовещенске уверены: амурчане не слишком жалуют походы к психологам, а накопившийся негатив и недовольство жизнью может привести к трагическим последствиям. В лучшем случае человек впадет в глубокую депрессию, в худшем - шагнет с высотки.

Неважно, что стало последней каплей - хамство прохожего, семейный скандал или спущенное колесо, - культурный дебош позволит выпустить пар, ведь вряд ли кто-то из нас может позволить себе разнести в щепки офис, разбить всю посуду или выместить злость на ненавистном человеке. В «расфигачечной» можно все, и амурчане уже оценили нестандартные антистресс-меры.

- Мужчины одной из благовещенских компаний преподнесли своим сотрудницам к 8 Марта такой необычный подарок - сертификат в «расфигачечную», - рассказывают организаторы погром-квеста Владислав ПОЛОЗОВ и

Алексей ШПИРОНОК. - Мы имитировали жилую комнату с накрытым праздничным столом, главной изюминкой которого стало обилие посуды и стеклянных бутылок.

Стоит ли говорить, с каким упоением девушки раскрошили полсотни тарелок, десятки кружек и бокалов, а заодно всю мебель и два телевизора!

«Свести счеты» с начальником

Каким будет каждый новый дебош, решают заказчики, которым предлагается на выбор несколько «пакетов», начиная с минимального - воспользоваться им могут до трех человек. На погром отводится полчаса - в «пакет» входит мебель, немного посуды и телевизор или монитор. Если этого недостаточно или хочется чего-то большего, существует эксклюзивное предложение, стоимость которого начинается от 12 тысяч рублей. Организаторы готовы исполнить самые нестандартные пожелания заказчика, даже добыть старый автомобиль, обреченный превратиться в груду искореженного металла.

Стандартная комната культурного дебоша напоминает жилые «квад-раты», но организаторы готовы как угодно стилизовать ее, превратив в набивший оскомину офисный кабинет, отделение банка, магазин и даже правительственное учреждение. Для большей правдоподобности можно заказать манекен с фотографией главного обидчика и самозабвенно «свести счеты» с начальником, неверным возлюбленным или обманувшим ожидания чиновником.

Реквизиты для «расфигачечной» комнаты Владислав и Алексей находят на всевозможных барахолках и интернет-сайтах для размещения объявлений. Как правило, это мебель советских времен, неработающая техника и старая посуда, прошедшая испытание временем. Особой ценности такие предметы интерьера уже не имеют, и все равно раскошеливаться на них приходится - желающих отдать их безвозмездно мало. Между тем немало мебели и сантехники «прозябает» на городских свалках, но ребята пока не готовы к таким «вояжам»: «Если только не прижмет совсем», - улыбаются организаторы. Кстати, если кому-то необходимо избавиться от ненужных вещей, их с удовольствием примут в «расфигачечной».

Громить, крушить и ломать предлагается битами разных размеров, молотками и кувалдами. Пока это все орудия, имеющиеся в арсенале, хотя азартные амурчане уже выразили пожелание устроить погром бензопилой. Но организаторы подобные вспомогательные средства, равно как и топоры, считают опасными и не планируют добавлять их в свой арсенал.

Кстати, о безопасности. В обязательном порядке всем участникам погром-квеста выдаются защитные очки, каски и перчатки, чтобы щепки и осколки не привели к больничной койке.

Мнение специалиста

Зоя КОШЕЛЕВА, психолог: "Это здорово! Такие комнаты уже есть в Москве и Питере, наконец-то добрались и до нас. Понятно, что удовольствие не дешевое, но оно того стоит. У нас нет культуры выброса агрессии куда-то, поэтому привыкли копить негатив в себе, а в итоге он выплескивается на родных и близких. Такого не должно быть. Как бы ни было, отрицательные эмоции окружают каждого из нас - горечь, обиды, трудности, которые мы впитываем как губки. И лучше пусть их «жертвами» станут вазы, кружки и телевизоры в такой комнате психологической разгрузки. Сокрушая все вокруг, хорошо еще и произносить, кому или чему вы «посвящаете» свой культурный дебош. Тогда меры точно достигнут своей цели, и станет значительно легче. Ребята-организаторы - большие молодцы! Если у нас такая комната появилась и в ней соблюдена банальная техника безопасности, я только за".





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.