Смородиновое варенье нужно начинать варить с 19 июля

19 июля по народному календарю отмечается Сысоев день.

На Руси к этому дню полагалось завершить посевные работы там, где они еще продолжались.

Считалось, что нынешним утром роса приобретает целебные свойства и дает силы и здоровье и человеку, и зверю, и птице. Также верили, что утренняя роса способствует созреванию хлеба.

В этот день в деревнях по обыкновению начинали варить варенье из черной смородины.

 

Рецепт быстрого варенья из черной смородины

Соотношение объема смородины к сахару и воде = 4 стакана смородины + 6 стаканов сахара + 2 стакана воды.

Воду с половиной порции сахара довести до кипения, засыпать смородину и варить 7 минут, осторожно помешивая. Снимать пенки. Затем – засыпать вторую порцию сахара и кипятить еще 5 минут.

Разлить горячее черносмородиновое варенье по стерилизованным (чистым и ошпаренным кипятком) банкам, закатать прокипяченными крышками для консервации. Остудить и хранить в прохладном темном месте.

 

По информации amamam.ru, Calend.ru

Фото: pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости