http://www.teleport2001.ru/news/2017-10-11/97262-aleksandr-kozlov-zanimaet-samye-ustoychivye-pozicii-sredi-vseh-glav-dalnevostochnyh-regionov.html

Александр Козлов занимает самые устойчивые позиции среди всех глав дальневосточных регионов

Поделиться новостью:

11 октября в 16:28

Самые устойчивые позиции среди всех глав дальневосточных регионов - у губернатора Амурской области Александра Козлова. К таким выводам пришли эксперты, оценив положение первых лиц всех субъектов страны.

У главы Приамурья суммарно 13 баллов «политической устойчивости». Составители начисляли бонусы и отнимали штрафные баллы по различным критериям. Некоторые оценки, выставленные авторами, вызвали у нас вопросы. К примеру, в графе «Большие проекты» у Амурской области стоит оценка «4» (по пятибалльной шкале). Напомним, что у нас космодром, который уже запустил одну ракету и в ближайшие месяцы запустит еще две, строятся магистральный газопровод с выходом на Китай, газоперерабатывающий завод и газохимический комплекс, планируется создать первую в мире трансграничную канатную дорогу, а также мост через Амур между Благовещенском и Хэйхэ, имеется три ГЭС. Какой еще регион в стране, не говоря уж про Дальний Восток, может похвалиться такими проектами - навскидку и не вспомнить. Так что, почему тут балл не высший, странно.

Интересен и такой критерий, как «экономическая привлекательность». Парадоксальным образом чем она хуже, тем лучше для положения главы региона. Стало быть, главу богатой области могут попытаться выжить с «хлебного» места, а на руководителя бедной не будут особенно обращать внимания. Оценивается экономическая привлекательность от 1 балла до 3. К примеру, у Москвы в этой графе - «ноль» (что означает исключительную привлекательность). А Амурская область оценивается как «середняк» - «двойкой». Как самые «неинтересные» с точки зрения экономики регионы (а значит, на них элиты вряд ли обратят внимание в борьбе за власть) на Дальнем Востоке фигурируют Чукотка, ЕАО и Магаданская область. И их руководители получили высший балл в рамках рейтинга «политической устойчивости» - «тройку». А как самый привлекательный («единица») - Сахалин.

Что касается других оценок: за качество политического менеджмента у руководства Амурской области стоит «2», что означает «стандартный менеджмент». Среди возможных оценок выше только «3». «Позиционирование» - тоже 2 балла, что означает «качественное». Главы регионов, получившие «тройку» по этому критерию, - те, кого по версии авторов рейтинга можно назвать «именем нарицательным в российской политике» вроде Амана Тулеева или Рамзана Кадырова. Хотя всем известный мэр Москвы Сергей Собянин высшего балла не удостоился. У него такая же оценка, как у Александра Козлова.

Отнимали баллы по трем критериям: региональные конфликты, федеральные конфликты, а также аресты и уголовные дела в команде губернатора. По последнему показателю наш регион не штрафовали. А по первому и второму - отняли по одному баллу. За что - неясно, конфликты если и были, то кулуарные, широкой публике они, по всей видимости, неизвестны.

 

Фото: amurobl.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.