http://www.teleport2001.ru/news/2017-11-14/98036-k-nagrade-predstavili-amurchanina-spasavshego-pilotov-samoleta-upavshego-v-ekimchane.html

К награде представили амурчанина, спасавшего пилотов самолета, упавшего в Экимчане

Поделиться новостью:

14 ноября в 14:38

Сергей Александрович Калашников – горный инженер Покровского рудника представлен к награждению медалью МЧС России «За отвагу на пожаре», рассказывает пресс-служба Главного управления МЧС России по Амурской области.

Напомним 7 ноября около 9:00 в районе покровского ключа недалеко от поселка Экимчан произошло крушение самолета Ан-2. На борту воздушного судна находились два пилота. Самолет упал недалеко от взлетной полосы и загорелся. Первым на помощь экипажу прибежал житель поселка, горный мастер Покровского рудника 36-летний Сергей Калашников.

В тот день Сергей Калашников оказался в аэропорту Экимчана по случайному стечению обстоятельств. Несколькими днями ранее он купил билеты на самолет для своих жены и детей. В билете на старшего сына не правильно указали имя. После ноябрьских праздников Сергей приехал в аэропорт для того чтобы переоформить билет.

«Я услышал, как взлетает самолет, и вышел на улицу. Звук самолета был какой-то странный, как будто стреляют. Смотрю – судно теряет высоту.  Понял, что до взлетно-посадочной полосы он не дотянет, и побежал по полю. Так быстро я никогда в своей жизни еще не бегал, - вспоминает Сергей.-  Пока бежал, позвонила жена, я попросил ее вызвать пожарных. Подбежал, кабина уже горела».

Примчавшись к горящему самолету, Сергей открыл  дверь и вошел внутрь.  Добрался до кабины, которая к этому моменту уже горела. Андрей Карнаух, командир воздушного судна, смог выбраться из своего кресла. А Сергея Кошевого, второго пилота, зажало, ремень безопасности был заблокирован. Все попытки Андрея Карнауха и Сергея Калашникова помочь ему были тщетны. Сергей вывел командира экипажа из горящего самолета, а сам попытался еще раз вернуться в кабину в надежде спасти пилота, но самолет уже охватило огнем.

«Мне многие звонили и в тот день, и потом. Говорили «спасибо». Самым  трудным было встретиться и поговорить с дочерью погибшего пилота»,- добавляет  Сергей.

 

Фото: 28.mchs.gov.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.