Сою, содержащую сорную и масличную примеси, выявили в Приамурье

На этой неделе специалистами отдела оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Испытательной лаборатории Амурского филиала ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании 1 образца сои выявлено несоответствие требованиям НД по содержанию сорной и масличной примесей (суммарно).

Соя - это род растений из семейства «бобовые». Ее родиной считается Восточная Азия. Семена культурной сои, которые обычно называют «соевыми бобами», являются широко распространённым в мире продуктом питания.

Соя очень ценится из-за своей высокой насыщенности белком. Применяют сою и в качестве заменителей продуктов животного происхождения. Соевые бобы содержат: белок (40 %), жиры (20 %), углеводы (20 %), вода (10 %), грубая клетчатка (5 %) и зола (5 %).

Специалисты референтного центра напоминают - соевые бобы должны быть здорового товарного вида, соответствовать требованиям нормативной документации:

  • Влажность,  не более чем – 12 %.
  • Сорная и масличная примеси (суммарно), не более чем – 15 %, в том числе сорная примесь не более чем – 3 % .
  • Товар должен быть надлежащего товарного качества, без плесени, ядовитых семян, паразитов и не иметь постороннего запаха. 

Специалистами отдела продолжается работа по определению  качества и безопасности зерна и продуктов его переработки на соответствие требованиям нормативно-технической документации, возможности дальнейшего хранения и использования указанной продукции.

 

Материалы предоставлны Амурским филиалом ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» Фото: pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости