Сою с масленичной примесью обнаружили в Приамурье

На этой неделе специалисты отдела оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Испытательной лаборатории Амурского филиала ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании 7 образцов сои выявили несоответствие требованиям НД по содержанию сорной и масличной примесей (суммарно) и влажности.

Соя - это род растений из семейства «бобовые». Ее родиной считается Восточная Азия. Семена культурной сои, которые обычно называют «соевыми бобами», являются широко распространённым в мире продуктом питания.

Соя очень ценится из-за своей высокой насыщенности белком. Применяют сою и в качестве заменителей продуктов животного происхождения. Соевые бобы содержат: белок (40%), жиры (20%), углеводы (20%), вода (10%), грубая клетчатка (5%) и зола (5%).

Специалисты референтного центра напоминают - соевые бобы должны быть здорового товарного вида, соответствовать требованиям нормативной документации:

  • Влажность,  не более чем – 12 %.
  • Сорная и масличная примеси (суммарно), не более чем – 15 %, в том числе сорная примесь не более чем – 3 % .
  • Товар должен быть надлежащего товарного качества, без плесени, ядовитых семян, паразитов и не иметь постороннего запаха. 

Специалистами отдела продолжается работа по определению  качества и безопасности зерна и продуктов его переработки на соответствие требованиям нормативно-технической документации, возможности дальнейшего хранения и использования указанной продукции.

 

Фото: pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости