Мясо куриц не прошло проверку на пищевую безопасность

При проведении исследований на этой неделе специалисты референтного центра в пробе мяса птицы (замороженное) выявили бактерии рода сальмонелла и превышение норм на показатель КМАФАнМ.

КМАФАнМ - санитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о качестве продуктов. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Сальмонелла является микроорганизмом, вызывающее заболевание называемое сальмонеллез. Эти бактерии длительно сохраняются во внешней среде: в мясе и колбасных изделиях от 2 до 4 месяцев, в замороженном мясе - около 6 месяцев (в тушках птиц - более года). Сальмонеллёз вызывает острую кишечную инфекцию, рассказывает Забайкальский референтный центр Россельхознадзора.

Специалисты референтного центра Россельхознадзора стоят на страже Вашего здоровья и рекомендуют приобретать мясную продукцию в специализированных магазинах, при наличии всех необходимых документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемого товара.

 

Фото: pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости