http://www.teleport2001.ru/news/2018-02-22/100237-myaso-kuric-ne-proshlo-proverku-na-pishchevuyu-bezopasnost.html

Мясо куриц не прошло проверку на пищевую безопасность

Поделиться новостью:

22 февраля в 11:25

При проведении исследований на этой неделе специалисты референтного центра в пробе мяса птицы (замороженное) выявили бактерии рода сальмонелла и превышение норм на показатель КМАФАнМ.

КМАФАнМ - санитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о качестве продуктов. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Сальмонелла является микроорганизмом, вызывающее заболевание называемое сальмонеллез. Эти бактерии длительно сохраняются во внешней среде: в мясе и колбасных изделиях от 2 до 4 месяцев, в замороженном мясе - около 6 месяцев (в тушках птиц - более года). Сальмонеллёз вызывает острую кишечную инфекцию, рассказывает Забайкальский референтный центр Россельхознадзора.

Специалисты референтного центра Россельхознадзора стоят на страже Вашего здоровья и рекомендуют приобретать мясную продукцию в специализированных магазинах, при наличии всех необходимых документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемого товара.

 

Фото: pixabay.com





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.