Антибиотики обнаружили в мясной продукции

На этой неделе специалистами  химико-токсикологического отдела Амурского филиала ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено 6 несоответствий требованиям НД по показателям - нитрофураны в 6 образцах мясной продукции, поступивших в лабораторию в рамках плана по исполнению государственного задания.

Нитрофураны – это противомикробные препараты, использующиеся на производстве для профилактики у животных различных инфекций. В их организме нитрофураны распадаются очень быстро, однако их метаболиты способны задерживаться и накапливаться в тканях в течение длительного времени. Присутствие нитрофуранов в мясе свидетельствуют о том, что убой был проведен раньше времени, без учета сроков выведения антибиотиков из организма. У человека, при регулярном употреблении мяса с антибиотиками вырабатывается невосприимчивость к ним. Кроме того, это оказывает вредное воздействие на микрофлору кишечника.

 

Фото: pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости