http://www.teleport2001.ru/news/2018-03-11/100499-antibiotiki-obnaruzhili-v-myasnoy-produkcii.html

Антибиотики обнаружили в мясной продукции

Поделиться новостью:

11 марта в 14:34

На этой неделе специалистами  химико-токсикологического отдела Амурского филиала ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено 6 несоответствий требованиям НД по показателям - нитрофураны в 6 образцах мясной продукции, поступивших в лабораторию в рамках плана по исполнению государственного задания.

Нитрофураны – это противомикробные препараты, использующиеся на производстве для профилактики у животных различных инфекций. В их организме нитрофураны распадаются очень быстро, однако их метаболиты способны задерживаться и накапливаться в тканях в течение длительного времени. Присутствие нитрофуранов в мясе свидетельствуют о том, что убой был проведен раньше времени, без учета сроков выведения антибиотиков из организма. У человека, при регулярном употреблении мяса с антибиотиками вырабатывается невосприимчивость к ним. Кроме того, это оказывает вредное воздействие на микрофлору кишечника.

 

Фото: pixabay.com





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.