http://www.teleport2001.ru/news/2018-03-14/100618-razbiratsya-s-odn-za-elektroenergiyu-prodolzhaet-neravnodushnyy-zhitel-tyndy.html

Разбираться с ОДН за электроэнергию продолжает неравнодушный житель Тынды

Поделиться новостью:

14 марта в 15:17

Представитель общественного совета по вопросам ЖКХ и просто неравнодушный житель Тынды Сергей Владимирович продолжает разбираться с ОДН за электроэнергию.

Очередная проверка

Для того чтобы доказать, что за приборами учета совершенно не ведется контроль со стороны ресурсников, Сергей Владимирович, борец за справедливое начисление ОДН, в феврале этого года снова проверил совместно с представителями управляющей компании «Монолит» те же дома (с которых ранее поступали жалобы от жильцов по завышенному ОДН), а именно Депутатская, 4, 6 и 10.

Хотя в среднем электросчетчик может прослужить порядка 32 лет, поверочный возраст электроприбора составляет 16 лет. Так вот в домах на Депутатской выяснилось, что в некоторых квартирах до сих пор «работают» приборы учета с датой выпуска от 1977 года (о чем свидетельствует акт проверки). А самому «молодому» прибору в этом году уже исполнилось 16 лет. Эксплуатационный срок приборов учета указывается в его техническом паспорте. Как пояснили ресурсники, на приборы, которые выпускали в 70-х годах, технических паспортов не было, их монтировали еще при строительстве домов.

Возможно, некоторые собственники и следят за эксплуатационным сроком своих приборов и во-время их меняют, но таких – единицы. «Заменять приборы у себя в квартире должны собственники, но контроль за сроком эксплуатации должны вести ресурсники. И своевременно уведомлять собственников об окончании эксплуатационного срока прибора, – отмечает Сергей Владимирович. – Получается, что со стороны ресурсников никакой работы не проводится». Хотя, со слов Сергея Владимировича, еще два года назад руководитель тындинского отделения ДЭК пояснил ему, что работы по вышеперечисленным домам будут произведены. «Акты по проверке были, ответ был, но действий никаких не было», – резюмировал Сергей Владимирович.

В тындинском отделении ДЭК не совсем согласны с этой точкой зрения – в соответствии с постановлением № 354 пункт 60 вся ответственность за контролем над работой прибора учета лежит на собственнике. Но со стороны ресурсников контроль тоже ведется. Специалисты ДЭК осуществляют поквартирный обход для переписи информации по приборам учета (не только показания счетчика, но и дату его выпуска и сроки поверки). А собственникам, у которых истекает дата поверки прибора, делают соответствующее предписание на платежном документе: «Вышел срок межповерочного интервала, замените прибор». Именно поэтому ресурсники советуют внимательно изучать квитанции. А если собственник захочет узнать подробную информацию по своему прибору учета, он может обратиться в ДЭК (даже по телефону). Специалисты расскажут, какого года выпуска прибор учета и когда следует его поверить либо заменить (на ваше усмотрение). На эту процедуру собственнику дается ровно месяц (согласно постановлению №354). Но чаще всего собственники покупают новый прибор учета, а не сдают старый на поверку, потому что поверка – удовольствие затратное и долговременное. Проще купить прибор, минимальная стоимость которого около 700 рублей, и вызвать специалиста из управляющей компании или ДЭК (снять прибор и опломбировать новый ресурсники помогут бесплатно, а за установку вы заплатите еще в пределах 700 рублей). Но решение всегда остается за собственником, сдавать на поверку старый или покупать новый прибор, добавили ресурсники.

Ждем ответ

«Прокуратура отправляет в администрацию, та в свою очередь перенаправляет к ресурсникам, – продолжает рассказывать Сергей Владимирович. – А ресурсники посылают в управляющую компанию. Многие сходят с дистанции после такой беготни и нервотрепки, они уже не в состоянии бороться за свою правду. Возможно, на это и рассчитано». Но Сергея Владимировича совершенно не пугает ходьба по замкнутому кругу, он намерен разобраться со «злополучным ОДН». Он не только участвует в совместных с управляющей компанией проверках приборов учета, но и проводит сравнительные анализы по показаниям ОДН за разные годы. По его подсчетам вышло, что ОДН в январе меньше, чем в феврале, хотя большая часть людей в январе сидит во время новогодних каникул дома и потребляет электроэнергии значительно больше…

Сергей Владимирович считает, что старые приборы учета врут и не в пользу собственников, что можно доказать путем лабораторных исследований. «Погрешности старых приборов увеличивают статью расходов по оплате за электроэнергию всем собственникам», – добавляет Сергей Владимирович. Но в сложившейся ситуации с ОДН виноваты не только исчерпавшие свой срок эксплуатации приборы учета, но и «левые» подключения, считает Сергей Владимирович. «Кстати, для того чтобы убрать все «левые» подключения (магазины и проч.) и «перекинуть» их до общедомового счетчика (чтобы общедомовой прибор не брал на себя расходы магазинов и не раскидывал потом их на собственников), необходимо около15 минут. К тому же на это не потребуется никаких затрат, – отмечает Сергей Владимирович. – Тогда все «левые» потребители энергии станут платить согласно показаниям своих приборов учета ресурсникам напрямую. Эту работу могут сделать только ресурсники, потому что управляющие компании в инженерные сети не имеют права лезть. При этом ресурсники поясняют, что они минусуют расход «левых» подключений от общедомового прибора учета. Но как проверить достоверность их слов, если я как собственник не имею права получить информацию об их расчетах?..»

Как пояснили «Телепорту» в ресурсоснабжающей организации, на любое «левое» подключение в сетевой организации выдаются технические условия, которые визируются также управляющей компанией. А владелец того же магазина заключает договор с ресурсниками на подключение к общедомовому прибору учета. Есть дома, где «левые» подключения идут «до» общедомового прибора (там в расчет не берутся показания магазинов), а есть где «после» – здесь идет в расчет минусовая схема (расходы магазина на электроэнергию минусуются от общего количества ресурса, который израсходовал за месяц весь дом). Для того чтобы собственников не смущали «левые» подключения «после» общедомового прибора, ресурсники решили в ближащее время перекинуть все эти подключения «до». Работы, возможно, начнутся именно с домов по Депутатской. Кстати, как уточнили в тындинском отделении ДЭК, перекинуть эти самые подключения до общедомового прибора учета могут не только ресурсники, но и специалисты управляющей компании в соответствии с постановлением № 491.

Что касается ОДН, то во время недавнего визита губернатора Сергей Владимирович пообщался по поводу завышения этих показаний с министром ЖКХ области и руководителем областного ДЭК. Все документы по проверкам за последние 4 года он передал в область для дальнейших разбирательств. Ближе к середине марта должен прийти ответ. На момент выхода материала в печать Сергей Владимирович отправил очередной запрос по поводу завышенного ОДН в тындинское отделение ДЭК, приложив к нему акт проверки трех домов по улице Депутатской. Теперь ждет ответ.

 

Определить самостоятельно, нормально ли работает прибор учета, собственник не сможет. Именно для этого и устанавливается необходимость поверки счетчиков через определенное время. У каждого прибора учета есть свои сроки поверки. Так, по холодной воде он составляет 6 лет, а для горячей – 4 года. У электросчетчика он значительно больше и составляет 16 лет. Что касается срока эксплуатации прибора учета, его производитель указывает в техническом паспорте.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.