В партии киви из КНР обнаружили тутовую щитовку

На этой неделе специалисты фитосанитарного отдела Амурского филиала ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» во время экспертизы импортной продукции на грузовом пункте пропуска через государственную границу в Благовещенске обнаружили в партии киви тутовую щитовку. Объем зараженной продукции 0,807 тонн.

В действительности, киви - это настоящая кладезь витаминов, поскольку при своей низкой калорийности, киви содержит пектин, органические кислоты, сахар, флавоноиды, множество магния, калия, железа и фосфора, витаминов А, D, C, E, B2, B3, B6, бета-каротин.

Специалисты референтного центра рекомендуют обращать внимание при выборе киви на следующие признаки спелого фрукта:

  • Запах спелого киви ароматный и не сильно выраженный. Если в запахе киви присутствуют нотки брожения (легкий запах вина), то плод уже начал портится и его лучше не покупать;
  • На ощупь созревший киви должен быть твердоват, но не очень, так как этом может быть еще не созревший плод. Сильно мягкий киви может быть уже перезревшим и не вкусным;
  • Внешний вид плода киви. Как и на многих других фруктах не желательно наличие пятен, больших вмятин, потемнений на кожице. Само собой, наличие плесени и налета на киви является признаком его непригодности;
  • Цвет киви, в зависимости от его сорта может быть и зеленоватый, и коричневый, главное, чтобы он был равномерный у всего фрукта;
  • Место плодоножки сухое и при нажатии на нее, не должен выступать сок – признак порчи киви.

Приобретайте подкарантинную продукцию в специализированных магазинах, при наличии всех необходимых документов, подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние продукции (заключение о карантинном фитосанитарном состоянии, акт государственного фитосанитарного контроля).

 

По информации Забайкальского референтного центра Россельхознадзора Фото: pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости