http://www.teleport2001.ru/news/2018-04-11/101301-ne-vse-poluchateli-socialnyh-pensiy-v-priamure-uvideli-pribavki-posle-provedennoy-v-aprele.html

Не все получатели социальных пенсий в Приамурье увидели прибавки, после проведенной в апреле индексации

Поделиться новостью:

11 апреля в 10:59

На «горячую линию» Пенсионного фонда по Амурской области стали поступать звонки от амурчан - получателей социальных пенсий, размер выплаты у которых не изменился после проведенной индексации.

Напомним, с 1 апреля в России на 2,9% выросли социальные пенсии и пенсии по гособеспечению.

Некоторые амурчане получили в апреле ту же сумму, что и до повышения. Как поясняет пресс-служба ОПФР по Амурской области, фактический размер пенсий этих граждан ниже уровня прожиточного минимума пенсионера, установленного в Приамурье. Поэтому они получают федеральную социальную доплату к пенсии, которая поднимает общую сумму до уровня прожиточного минимума пенсионера. Важно, что данную доплату получают только неработающие граждане.

Фактически размер общей выплаты неработающих пенсионеров – получателей социальных пенсий, сумма которых не достигает до уровня прожиточного минимума, состоит из двух слагаемых: самой пенсии и федеральной социальной доплаты к ней. При повышении размера социальной пенсии на 2,9%, ее сумма увеличилась, но по-прежнему не достигает уровня прожиточного минимума. Поэтому продолжается выплата ФСД, но ее размер пересмотрен в сторону уменьшения. Таким образом, общая сумма выплаты осталась прежней.

Как правило, небольшие социальные пенсии назначаются гражданам, не выработавшим необходимый трудовой стаж, детям по потере кормильца и др. В Амурской области социальную доплату к пенсии получают 27 тысяч неработающих пенсионеров.

 

Фото: pixabay.com




Комментировать


Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.