http://www.teleport2001.ru/news/2018-05-31/102402-falsifikatom-v-rossii-yavlyaetsya-okolo-80-syra.html

Фальсификатом в России является около 80% сыра

Поделиться новостью:

31 мая в 16:16

Согласно проведенному Россельхознадзором анализу сырья, 78,3 процента сыра в России является фальсификатом. Под видом сыра на прилавках оказывается продукция, фальсифицированная растительным жиром.

Исследования проб сыра, доставленных для исследования в испытательную лабораторию Забайкальского референтного центра Россельхознадзора, показали, что не соответствуют требованиям нормативных документов четыре образца продукта, так как в их составе обнаружены растительные жиры. Такой продукт может называться "сырным изделием", "комбинированным продуктом", но никак не сыром - натуральный продукт должен на 100% состоять из молочного жира. Если они продаются под видом сыра, то это — фальсификат.

Почему рынок завален фальсификатами молочных продуктов? Оценив стоимость производства натурального сыра, производители с целью экономии принялись изготавливать сыр из более дешевого сырья: сухого молока и пальмового масла. И теперь делают это в грандиозных масштабах. Опасно ли такое изделие? Эксперты высказывают разные мнения, но очевидно одно - потребитель имеет право знать, что именно он употребляет в пищу, пальмовое масло или натуральный молочный жир.

 

 

По информации пресс-службы ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» Фото: pixabay.com

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.