О причинах мутности питьевой воды

8 июня по результатам лабораторных исследований воды специалистами было обнаружено несоответствие требованиям нормативных документам по показателям марганца и общего железа, а также мутности, рассказывает пресс-служба ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора».

Высокое содержание железа и мутность воды  стали проблемой  почти для всех регионов нашей страны. Мутность питьевой воды является важным органолептическим показателем, определяющим ее потребительские характеристики и не должна превышать 1,5 мг/л. Что касается состава взвеси, в водопроводной воде его основой частью являются мельчайшие частицы коррозии труб, фрагменты органических биопленок. Артезианские воды мутными делают взвеси, содержащие известь, глину. В колодце причиной мутности может быть контакт содержащихся в воде металлов с воздухом.

Провести химический анализ воды, вы можете в Испытательной лаборатории ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора», по адресу: Ул. Амурская,7.

 

Фото: pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости